当前位置: 首页 · 师资队伍 · 校内导师 · 社会管理 · 正文

社会管理

彭未名
编辑:白志华 作者: 发布日期:2019/09/03 点击量:

彭未名,教授,博士。现为广东省社会组织研究中心主任、全国社会组织教育培训基地负责人,南粤优秀教师、广东省高校思政课名教师、“千百十工程”省级人才;教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、中国社会治理研究会理事、广东省全省性社会组织评估委员会副主任、广东省社会管理研究会常务副会长兼秘书长、广东省医务社会工作研究会副会长、广东省教育管理专业委员会副理事长、广州市社会学人类学学会副会长、广州政治学会副会长、广州市博士科技创新研究会副会长、广州市社会咨询委员会副主席、中山市社会创新咨询委员会委员、东莞市聚力社会组织评估中心主任、广东社科界决策咨询专家委员会委员、广东省学位委员会学科评议组成员、广东省学位委员会专业教学指导委员会委员。先后毕业于华中师范大学、华中科技大学等校,获文学学士、法学学士、法学硕士、教育学博士学位。曾在中山大学中国公共管理研究中心从事公共管理博士后研究工作。2002年破格晋升为教授。研究方向为:公共政策与公共管理、社会政策与社会管理、高等教育管理和院校研究、道德文化与道德教育。发表论文100余篇,近20篇被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》和人大复印资料《公共行政》《教育学》《高等教育》《思想政治教育》《中国共产主义青年团》等转载转摘;出版《新公共管理》《大学的边界》《交往德育论》《荆棘与花冠——诺贝尔文学奖百年回眸》等著作、教材30余部;主持国家级、省部级项目18项;获省部级教学、科研成果奖7项。其中《科技人才队伍宏观管理工作调研报告》被中央组织部《知识分子工作简讯》(总第349期)转发全国。