当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教职员工 · 行政管理系 · 正文

行政管理系

黄思明
编辑:苏高阳 作者: 发布日期:2024/04/28 点击量:

黄思明,经济学博士,副教授,硕士生导师,中央财经大学博士后,云山青年学者,乡村振兴研究中心副主任。

税收学全国专业学位水平评估专家、中总协税务会计师考试阅卷及论文评审专家、全国工商联汽车经销商商会专家、江西省科技项目评审专家、江西省国际税收研究会常务理事、江西省高校人文社科项目评审专家。中国财政协同创新中心、美国特拉华大学访问学者。

研究方向:财税理论与政策、公共政策分析、公共部门人力资源管理。

科研项目:主持国家社科基金项目、省科技计划项目、省社科规划项目等各类项目二十余项;参与国家社科基金重点项目、国家自科基金等项目二十余项。

论著:

在《Economic analysis and policy》、《New Zealand Journal of taxation law and policy》、《财贸经济》、《管理评论》、《财政研究》、《当代财经》等发表论文三十余篇。出版专著四部,参编著作五部。

获奖:

获得省社科优秀成果二等奖、省优秀博士论文、参与获得第八届高等学校科学研究优秀成果著作类经济学科二等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果著作类经济学科三等奖等。

教学工作:

全国精品在线开放课程、省级精品在线开放课程主讲人,参与主讲课程获得省线上一流课程,省防疫期间线上优质课二等奖,2019年主讲课程成为江西首门登上《学习强国》的慕课。

联系方式:202410012@oamail.gdufs.edu.cn