当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

我和广外的故事——才刚刚开始
编辑:网建 作者:公管1603高兰 发布日期:2016/12/02 点击量:

犹记得查询高考录取情况时候的紧张与不安;犹记得看到“广东外语外贸大学”字眼时的激动与欣喜。那一刻,我忘记了高中三年的辛酸苦楚;那一刻,心中只有一个声音在呼喊——“广外”,你好,我将在你这片沃土扎根四年……

——题记

从第一个微信群开始,我们与班里同学结识起,仿佛找到大家庭一般温暖,一声声问候,炸开的班群,炸开了最初的友谊;

从录取通知书寄到的时候,手头就多了许多事,仿佛一下子陷入茫然错愕,填写信息,办理银行卡,阅读各种新生指引的推送,发现更多你的资料,广外,我们就这样在匆匆中相似;

从第一次听到“不是985,不是211,广外就是广外”这样豪气的学校介绍的时候,我感到了这个学校的不一般,一种不言而喻的自信中透出非同一般的真实底气;

从加入政管学院,被自己的大星星认领走的时候,才慢慢解开我的各种疑惑,我开始进一步了解广外,了解大学生活究竟是什么样子。

从8月26日坐上车的时候,我满怀希望到次日清晨看到车船外广东村舍的模样,无形中竟油然而生一种熟悉感,难道是中国这片厚土的田间乡野都是一副模样,抑或是冥冥之中我和这土地有着一份不解之缘?我不知道,只是随着动车,一路前行,一路欣赏,一路感受,这一个全新的城市,和人生中一个新的起点——大学。

有人说,我们用高中三年在希冀大学的美好,而此刻,我正向它奔来……大学是什么?那是一种说不清、道不明的全新感受。也许在出发之前,你设想过10000种大学的模样,但当你真正踏进校门,来到寝室,这都会变成第10001种大学的模样。但有一点不会改变,大学是一扇门,打开它,你不再像过去那样懵懂无知,你开始关注这个世界,而不再只是“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”,你将在以前更为广阔的世界中慢慢前行,不断摸索,去经历,去哭,去笑,去茫然,去疲惫,去释放,去适应,去改变,去发现,去成长……这是一个新的起点,和过去的你说再见,有一个机会去变成一个你真正希望成为的人。

广外很美丽。

从一棵棵参天古树中,我看到它厚重的历史感;

从一朵朵娇艳花朵边,我嗅到空气中弥漫的清新;

从一缕缕温暖阳光下,我悟到南国别样的风情;

从一层层碧水涟漪中,我感到心灵无比的宁静安然;

从图书馆的台灯书香旁,我想到无数莘莘学子从这里成才;

从一个个热情洋溢的笑容中,我被广东人民的温暖所感动。

大学很忙。

军训,面对这大学的第一课,我们不退缩,我们在酸痛中咬牙坚持。我们深知,最精美的宝石,受匠人琢磨的时间最长。最贵重的雕刻,受凿的打击最多。我们不怕苦,不怕累,一颗心,到最后!

大小星见面会,我们愉快得做游戏,认识了一群有趣的大星星。

院运会,我们在阳光下奔跑,在跑道上挥洒汗水。

尽管偶尔感叹这不是自己最心仪的专业,但是“既来之则安之”。正如汪涵所说:“不管是逐渐繁华还是即将枯萎,此时此刻才是我们结结实实的人生。”更有人说:“花费整个的春天去选择种子,怕是要错过收获的季节了。”这是一种活在当下的淡定和坦然,是我所推崇的。

大学,给了我们一片全新的天地去闯。我们在丰富的班委社团工作中学会团结就是力量,学会孜孜以求,学会学习他人取长补短。在这里,我们分享感动,收获友谊。在这里,只要你肯努力,心中有梦就去追寻,选择所爱的,爱你所选择的,无论身处何处,都将用汗水的浇灌出成功的花朵,走上人生的康庄大道!

广外,我与你的故事才刚刚开始。

To be continued.