当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

三下乡踩点之旅
编辑: 作者: 发布日期:2012/06/02 点击量:

5月30日清晨,我从睡梦中醒来,揉揉惺忪睡眼,意识渐渐清醒…...宿舍里一片寂静,舍友们还未醒来。我胡乱摸索着,在小床的角落里找到了手机。七点零三分,时间还早,我却再也没有了睡意。因为,今天我和队长伟健要去基地踩点,而地点就是我的母校——福田中学。
  我深呼吸一下,稍稍平复自己那忐忑的心情。打开文件夹再一次细细检查所有的资料,确保该带的都带了后,我们踏上了三下乡踩点之旅——
  两小时车程后,我和伟健站在了博罗县教育局的大门前。听到这儿,你可能会奇怪,我们俩儿不是去学校踩点吗?怎么跑到人家教育局去了呢?其实,我们这趟惠州之行(基地在惠州)的除了踩点,还有一个更为重要的目的——据基地学校要求,拿到当地教育局的批准。这也就是我们来教育局的原因了。虽说我有提前联系过教育局的郭局长,他也表示支持我们此次三下乡活动,但此时,我的肾上腺素还是不由自主地往上飙升。“淡定淡定”,我装着很淡定拍了拍身旁看上去很淡定的伟健,换来的是他“鄙视”的一眼。推开教育局的大门,我俩一脸严肃地往里边走。大约一分钟后,我们站在了局长的办公室门前。抬手轻轻敲门,当那声“进来”响起时,我很“义气”地推了队长一把,队长上吧!扣人心弦的对话开始了……此时,我有权利不说话,但我说的每一句话都会影响此次三下乡活动是否能顺利进行(开个玩笑)。所幸,局长是个好官,没怎么难为我们,只是问了些问题,再让我们提心吊胆地等了几分钟,最终是给我们签字盖章了(哈哈)。
Perfect!第一个任务完成。现在,向第二个任务出发——
  等等,看看时间,十二点多了,到饭点了。既然,到了“我的地盘”,第一个任务又完成的如此顺利,我决定请我们队长吃饭。现在,吃饭去——
  大概午后两点左右,我和伟健顺利抵达福田中学大门。可是,没想到从广外到福田中学,这么长的路我们都过来了,却被中学的保安大叔拦在了门外(管理好严啊)。最后,我不得不打电话给学校主任,我们才被放行。进去后,首先是学校主任接待了我们,我们先是谈了一些有关三下乡活动的细节。后来校长回来了,我们对义教内容、时间,学生人数、分班等问题进行商讨后,签定了协议。

张贴在福田中学宣传栏的海报

协议签定后,我们再拍了些福田中学的照片。对了,我们还打印了张海报贴在福田中学的宣传栏,方便同学们了解我们的活动。至此,我们这次惠州之行的任务算是圆满成功了。Perfect!!!