当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

我与政管有个约会
编辑: 作者: 发布日期:2013/12/26 点击量:

“我与政管有个约定”征文三等奖作品

相遇是一场美丽的邂逅

那年夏天,我们挥洒汗水,奋战在高考路上,拼搏属于自己的梦想。

那个盛夏的黄昏,我们收获喜悦,终将绽放属于我们的精彩。那阳光下的录取通知书闪烁着梦想的光辉,终于,我瞥见了你的芳名——政管。从此与你牵扯不休。那一夜,我欣喜不已,满心期待与你的相遇。

那个依旧炎热的夏末,我怀揣着一丝丝紧张的心情和对大学美好的憧憬,跨过千山万水,一路跋涉,终于与你相遇。就像虔诚的朝圣者,终于抵达了理想中的国度!你那娇小精致的倩影,你那清雅淡然的气质,让我一见钟情。这一场美丽的邂逅,注定是这盛夏季节里最唯美的相遇!

相识是一段美妙温馨的过程

刚接触的那段时间里,你轻轻的拂起面纱,为我们展现不一样的你!尽管娇小,却胸怀大志,不失大气;尽管外表简单,却满腹经纶,知识渊博。尽管年轻,却阅历丰富,崇尚自由。于是,慢慢的我喜欢上了这种自由开明的院风,处处张扬着青春的活力,让我们在浩瀚的学海里自由徜徉,选择自己喜欢的东西深入研究,享受知识带给我们的最大满足和最强烈的震撼!

再者是政管 “学院虽小,人情味浓” 的家文化慢慢温暖了我,特别是贴心有爱的大小星星制度。每一位大一新生在还没开学的时候就有直系的师兄师姐主动联系你,热心为你解答面对新的大学生活时各种琐碎而烦恼的问题,不论是生活上的还是学习上的,都无微不至,让我们感到十分温馨和轻松。在这里,每个人都带给你家人般亲切的感觉。

政管,再见倾心。就像佛家禅理所曰:世间所有的相遇都是久别重逢。

而政管,我是如此庆幸与你的相遇和相知。

相知是一种刻骨铭心的经历

随着相处的增多,彼此也更加熟悉。

政管,既是良师,更是益友。她教给了我很多专业知识,为我打开了一扇通往更渊博的知识殿堂的大门,感受全新的世界。在这里,不仅有优秀的导师为我们授课,还有各种平台锻炼我们的各种能力。中文演讲大赛让你在舞台上尽情展现自己的风采,锻炼你的勇气和台风;党史知识竞赛让你在有趣的活动中提高我们的思想觉悟;公关技能大赛让你学以致用,提升你的专业技能;社会管理调研大赛激发你关心社会问题,加强对社会的深层理解;英语综合技能大赛让你熟练掌握英语技能,锻炼我们的口语能力。

最重要的是她还引导着我发现自己真正的兴趣,爱上我们所选择的东西。更促使我不断地追问自己:我到底想做什么,我的未来该是怎样的蓝图。从而尽早明确自己的目标并为之坚持不懈。在我困惑现状的时候,给予我前进的力量;在我迷茫未来的时候,指引我寻找自己前进的方向;在我取得小小成功的时候,告诫我虚心不燥。

她总是一直尽心尽力为我的大学之旅保驾护航。

相约未来成功的自己

或许,时光荏苒,不久后的将来,我们终将离别。

但是,我相信,那时候的我,和与政管相遇前的我相比,必定更加成熟自信,更加明媚动人,各方面亦更加优秀,最终一定可以收获属于自己的精彩。

政管,我的大学,有你的参与,何其幸运!

我的成长,有你的扶持,何其幸福!!

我的青春有你的陪伴,命中注定!!!