当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

旅行的意义
编辑: 作者: 发布日期:2012/05/15 点击量:

有人说,旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。

确实,天天待在大学城这座孤岛上,面对相同的人,重复相同的事,久而久之,难免会心生厌倦,而旅行却能带给我们新鲜感,让心灵得到释放。

很庆幸,我参与了这次班级旅行。虽然,因为种种原因,我们不能满人参加,但我们的兴致依旧。

其实大一时已经经历过一次坑爹阳江旅,难免会猜想这也许会是另一段坑爹的旅行。可不知道为什么,心里突然多了些期待,也许是因为有一群很好的朋友相伴而行。在对的时间,遇见对的人,背上行囊,扔下烦恼,展开一段新的旅程,这是多么美好的一件事。正如旅行的意义,不在于风景,也不在纪念品,而在于和你一起旅行的人。

一路上,我们吵吵闹闹,有人哼歌,有人打牌,有人聊天,有人照相。我们好像一群逃离囚笼的鸟儿,尽情地享受这份快乐。在这里,没有4+0,没有presentation,没有社团活动,有的只是我们的笑声与打闹声。

看似漫长的车程却在我们的打闹中悄然逝去。虽然清远的风景没有我们想象的漂亮,老天爷也不给力地下起了雨,但那片土地上却留下了我们许多美好的回忆。

我会记得,海滨公园里女生们伺候着拿着一沓美元的张导和掏出一叠毛泽东引起女生“尖叫”的大只佬以及阶梯上那群露出不屑表情的行一壮士们;

我会记得,北江渔船上的赌徒们以及那些肆无忌惮的笑声与尖叫声;

我会记得,那些年男生们摇过的树和女生们滴到的雨;

我会记得,宾馆里男生们重温《追女仔》和男女生窝在床上看恐怖片的温馨画面以及几个好友玩牌嬉闹的美好回忆;

我会记得,山林探险女生对男生的信任和男生偶尔的恶搞以及班长大人留下的那双鞋;

我会记得,漂流时的尖叫声以及那一瓢瓢“从天而降”的水。

太多太多美好的回忆,太多太多难以说出口的情,只能将其收藏与心底,留待以后细细品尝与回忆。 旅行,不单在脚上和眼里,更在于心底。我想,这次班级旅行带给我们的不仅仅是欢笑,更是心底的感动与回忆。