当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

欢乐班会 沟通你我
来源: 发布日期:2011/10/31 点击量:

10月25日下午3时30分 ,政管学院11级公管系在教学楼C206举行了第一次班会。这次由公管系班委组织 ,全班同学参加了这次班会。
在班会开始前 ,班委们有的在预演PPT内容,有的在打气球 ,有的帮着摆桌椅 ,忙的不亦乐乎 ,尽显服务同学的风采。

班会开始前

班长陈佩珊同学首先向同学们展示PPT ,首先她讲到11公管在2011年入学至今的大事记 ,并伴有图片展示,让同学们重温开学时光 ,收获感动 。接下来班长介绍了“人人推荐一本好书”这一特色活动 ,活动旨在培养同学们热爱读书的好习惯 ,提高精神素养,并相互交流 ,收获更多。
接着班长向同学们介绍班规 ,其中有由班委评定”最积极入睡童鞋”和“最夜猫童鞋”, 和每一个班委带3-4个同学,在学习生活中关照他们等内容。紧接着是11公管的班级规划,在文体、心理和政治方面均有涉及 ,内容丰富。最后是关于班委的管理制度,包括计划总结制度和分工制度等内容 ,条理分明 ,约束性强。

特色班级规划

班会进行到游戏环节,第一个游戏是赞美游戏 。即每个同学都要在其他同学的背上写上赞美的真诚的话语 ,这样既加深了同学的感情 ,也教会同学们一个道理:要时常赞美别人,发现别人的好。第二个游戏是踩气球游戏 ,规则是男女同学各一名组成一组 ,他们的一只脚必须绑在一起 ,另一只脚则各自绑一只气球 ,两组男女同学一起上场互相踩对方气球 ,哪组的气球能留到最后则哪组胜利。这两个游戏都活跃了班级气氛 ,加深了同学感情 ,大家好评如潮。

赞美游戏

接下来进行了选班歌活动,最终由同学们的一致推荐 ,选择了可米小子的《青春纪念册》作为11公管的班歌。
在班会进行到尾声时,文娱委员带领一些同学跳了一段即将在政管学院迎新晚会上表演的舞蹈,场面十分动感 ,其他同学们纷纷鼓掌表示欢迎。
下午5时许,11公管的第一次班会结束,同学们有秩序地离开了课室。这次班会活动不仅娱乐了同学们的课余生活 ,加深了同学感情,还教会同学一个很重要的道理,那就是多发现身边人的优点 ,学会欣赏别人。