当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

班级风采

伸出我的手,温暖你的心——记10行二党小组关于“小悦悦事件”的讨论
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/17 点击量:

1116日,早上八点三十分,10行二党小组以“以一名共产党员身份看待小悦悦事件”为主题的讨论会在学校二饭一楼召开。17名党小组的成员都按时参加了本次讨论会,会议由三十三期党小组负责人严丽贞主持。与会者积极发言所有,展开了激烈的讨论。最后,所有成员达成了我们在生活中要做到“伸出我的手,温暖你的心”的共识。

讨论会主要分为三个流程。首先,我们进行了小悦悦事件的回顾;然后,我们讨论了事件发生的原因;最后,我们各自对共产党员应当从中吸取什么教训这个问题发表了自己的看法。

在讨论事件发生的原因时,我们党小组的成员很多都能够结合自身经历去分析。总结起来,我们党小组成员认为事件发生的原因主要有以下几方面:

父母没有看管好自己的孩子。据了解,事发的那片地区交通真的很混乱,稍微不留意很容易出事。

我们的社会出现了一些靠伤害自己而赚钱的不良风气。人民经常听说了这些事情后,因怕惹麻烦而不去帮助别人。

我们的法制体制尚未健全。生活中助人为乐反而遭控告的现象时有发生。

新闻媒体的职业素质有待进一步提高。在日常生活中,我们面对这些报导,我们不能全信。

事情已经发生了,我们分析它发生的原因,并不是为了要再去追究什么,而更重要的是我们要反思以后应该怎么做。

讨论现场

首先,作为一名共产党员,我们应该管好自己,从自身做起。好比如说,扔垃圾的时候,不小心扔到垃圾桶外,自觉捡起来,这不仅是管好自己,而且也能够减轻打扫卫生阿姨的负担。

其次,作为一名共产党员,我们要发扬吃苦耐劳精神,努力帮助身边的人,树立一个好榜样。在公车上让座,面对他人微笑,这些在生活中都是很微小的事情。但是这些都足以让大家看到人与人之间的和谐,温暖每个人的心灵。

最后,作为一名共产党员,我们也应该劝告身边的朋友,一起行动起来帮助别人,让这社会从满爱。

我们都希望“小悦悦事件”永远消失这世上。尽管现实中存在很多片子,但是我们希望,即使他骗走了你的金钱,但也不要让他骗走你对别人的信任。因为缺乏了信任,这世界就会变得冷酷无情。让我们都伸出自己的双手,温暖别人的心,一同构建一个和谐的社会!