当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

A-pes周末疯视频交流会圆满成功
编辑: 作者: 发布日期:2011/12/08 点击量:

基于以娱乐带动大家学习实用视频制作技术的目的,10行二的班委们和班里几个同学一起策划并组织了十一月末的“行二周末疯”活动。十二月一号下午,经过上一星期周末的外出活动,八个小组分别带回了属于自己的记忆并制作成了精美的视频分享给了其他同学。 此次交流会邀请了上届政管学院宣传部部长赖俊岚,副部长陈树森和温晓洁,现任政管学院网建工作小组副组长周旭培一起担任大会的评委。

交流会一开始,主持人杨沐昆和苏晓敏以幽默诙谐的开场逐一介绍了各个队伍。 之后,各个队伍各展所能,各队精彩的视频表现了大家的用心和努力,用创意和思想去主导视频的内容,简单的几张照片就可以表达出一个完整的故事。让自己不带包袱的去玩,回来后又可以把随心所欲的点滴通过完整的逻辑而包裹成一个个有爱的人生礼品,再加上动感精湛的现场演绎,使得整个活动具有极其丰富的感染力。

其中,222神奇宿舍组给大家讲述了一个“那一年我们一起追的男孩”的小精品故事,虽说只是很多的照片的组合,但是,恰到好处的暧昧光线,加上那些令人遐想连连的情感描述。同一个宿舍,同一样的追求。每一个宿舍都可以有自己的梦想,而222的梦想就是那个帅帅的男孩。简单吗?其实,梦不需要很复杂。为了同一个梦而去追求的过程才是最令人感动的。 同样的,梦湘——梦想,也是四个年轻人怀抱着这样的想法而创造的。他们为了追求,只是想让自己的人生可以有更多的第一次,所以,什么也不想的就出发了。在他们的视频中,我们看到了各种各样的欢声笑语,而那些嘻嘻哈哈又是在点点滴滴的感动之中慢慢的浮现出来的,田野,乡道,话语,小山,农民,破车,番薯,农舍......这些在城市里寻找不见的影子通过他们的视频中一幕幕的轻诉给观众,让观众们不禁感叹,原来,世界真的很大。

可是,世界再大,没有我,依然是孤独一片。《孤独患者》这个作品就告诉了我们这个道理,在宅女的世界里,我们可以文艺一点。邹兰馨、陈晓君,两个文艺女孩的寻影之旅。用极其高超的拍摄技巧,影出了一种寂寞的味道。她们的视频是一种暗淡却轻快的感伤,也是一种流连,流连在光影岁月中的微甜。

每个精彩的视频之后,评委们都逐一进行了深入简出的点评,帮助同学认识到自己视频制作中的一些亮点和仍然存在的一些不足。

交流会中,策划方考虑到观众的审美疲劳,也精心安排了一个“现场教舞,大家齐跳”环节,和“吸管传递你我他”小游戏,现场气氛再一次被点燃。

交流会最后,经过评委的公平给分和工作人员的努力统计。许吉蕊等四人的222神奇宿舍组,罗炜杰等四人的梦湘组,邹兰馨、陈晓君的二人家族,分别以优异的成绩取得了大会的最疯家族奖,最佳视频制作奖,最佳拍摄奖。至此,10&11行二“A-pes周末疯”圆满结束。