当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

行二三下乡之踩点篇1
编辑: 作者: 发布日期:2012/06/02 点击量:

今天,天气晴朗,队长和副队长筹划已久的三下乡活动总算要开始第一步实践了,我们今天要去惠州市博罗县福田镇那边踩点。早上挺早的,两位队长带上打印好的海报以及所有的协议书便出发了。有一位好的副队长就是不一样,在出发前,副队很严谨的把所有的东西都检查了一遍并做足了准备措施。在车上的时候两个队长都抓紧时间补眠,因为她们知道今天的时间会十分紧。
  在做完正事之后,两个队长回到福田镇中心的一间小餐馆里,准备好好地干一顿,队长们点了两个肉和两个菜,可能是因为农村与城市的物价水平不一样,在这边吃的东西好吃多了,而且肉也明显多了,这一顿,两个队长都吃得好抱,他们决定,等三下乡结束后,带同学们来这里大吃一顿。

福田镇中心的小餐馆

下午,两个队长在过去学校的过程中,还在当地的一些小地点拍了一些小照片,打算回来后给同学们介绍一下当地的情况吧。当地情况不能说他别糟糕吧,但也不会是特别好的,希望同学们端正好态度,做好吃苦的准备,过去那边进行义教活动。

石头上刻着“勤天道酬勤”勉励学生

在拍完了外部环境之后,两个队长来到了学校里面,在和老师与校长的联系之中,知道了学校这边可能需要同学们在义教方面多留点心,希望到时候经过学习的同学能在考试中脱颖而出。在双方的协调下,校方决定提供一部分的教材,然后希望大家好好备课,到时候好好教学生。最后在拍完学校的照片后,我们两人回到了学校。一路上,大家都在聊有关三下乡的规划,对一些特别的情况进行了讨论,并给出了一些方案。三下乡的第一次实践,相信以后会越来越好的,希望行二能在三下乡中取得圆满成功。