当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

11行二欢度儿童节
编辑: 作者: 发布日期:2012/06/04 点击量:

说起儿童节,首先大家脑海中浮现的,或许是一大堆小朋友在糖果中混战的场景吧。但行二的大朋友们说: “我们也过儿童节!”
  当时间接近八点钟,一位女生打开了被敲响三下的房门,首先映入眼帘的是一张张熟悉的笑脸,原来是行二的几个男生带着些小零食去给同学们过儿童节。一声响亮的“儿童节快乐”让在场的女生们都顾不得看连续剧,连忙从自己的座位上站了起来,看看到底发生了什么事。几个男生有条不紊地向眼前的同学们说起了他们突然造访的原因,并且与诸位女生细谈长聊了起来。很快,整个宿舍里都充满了欢声笑语,从小时候的调皮事儿到如何庆祝儿童节,无所不谈。就在大家都在分享着属于自己的欢乐回忆的同时,每个同学都会得到一些小零食,而这些都是同学们小时候常吃的咪咪、棒棒糖还有常喝的旺仔牛奶等,这些都让大家慢慢地又体验的一次久违的少年滋味啊,并且脸上满是童真而幸福的笑容呢。几个男生丝毫不敢怠慢,游走于各个宿舍之间,为11行二的每一位成员带去欢乐,回味童真。

同学们享受着零食

随着月亮的缓缓上升,转眼都已经九点半了,这次活动也在一片笑声中落下帷幕。欢乐的时间总是过得那么快,然而幸运地是每一个行二的大朋友都收获了一份感动,打开了尘封已久的欢乐童年的记忆。
  虽然儿童节已经不属于我们,但是尽管已经上了大学,我们依然拥有那一份童真,只是没有表现出来,因为我们都要在大学里学着去长大,学着用一个成人的眼光看待身边的事与物。但是,在儿童节这一天,我们抛开一切,重拾儿时欢乐,共度儿童节!