当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

10行2欢度端午节
来源: 发布日期:2012/06/20 点击量:

端午节是我国的传统节日,端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等;端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,更有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。每逢端午节便是举家团圆一起吃粽子的一片和谐景象。

在端午节前夕,10行2的同学们便举行了生动活泼的送粽子活动。特别值得一说的是,所有的粽子都是10行2新班委自己掏钱买的,可以说每个粽子凝结着我们新班委的血与汗。但是为了10行2的同学能够快快乐乐的度过端午节,这点钱我们班委还是不在乎的。因为不是所有同学端午节都可以回家,我们新一届班委充分为不能回家的同学着想,为他们营造了一种家的氛围,让他们即使在学校都能感受到家的温暖。

送粽子啦!

我们首先去到了女生宿舍,勇灿一马当先,自告奋勇地表示要第一个送粽子。我们其他的几位新班委都被勇灿这股为同学献爱心的热情所感染。然后勇灿与接受粽子的女同学亲密合影,勇灿的脸上洋溢着幸福的笑容。随后我们便一一将粽子亲手送到了所有的女生宿舍和男生宿舍,每个新班委都与同学们合影留恋,记下这令人难忘的一刻。这里其实还有一个小插曲。在上男生宿舍时,因为就快到十点(十点之后女生就不能上男生宿舍了),宿管阿姨拦下了前去送粽子的女班委们。但是得知我们自己花钱去送粽子,进行班级活动时,宿管阿姨被我们的无私奉献的精神所感动,马上予以放行,最后也得以顺利将粽子送到各位的手上。

新班委合影

通过这次的送粽子活动,我们班级的凝聚力得以加强,10行2越来越有家的感觉了。同时也希望不能回家的同学不要伤心,因为10行2的每个同学都是你们的家人,10行2就是一个团结的大家庭!