当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

公管学院开展国家安全教育暨反诈宣传会
编辑:莫杰 作者: 发布日期:2024/04/24 点击量:

2024424日,为提高同学们的安全意识,让同学们平安充实地度过一个安全开心的五一劳动节假期,我院在教学楼C208召开20-23级国家安全教育暨反诈宣传会。本科生辅导员莫杰以及全体本科生出席。

大会伊始,级长侯书畅为同学们介绍了五一假期的日程安排,希望同学们在五一假期期间能够保持良好的作息习惯,调整身心状态,掌握好自我充电和拓展视野的宝贵时机。

(侯舒畅发言)

级委张淼淳为同学们讲解五一安全安全相关内容,深入剖析了交通安全、宿舍安全、饮食安全等五个方面,为同学们的五一假期敲响了安全警钟。

(张淼淳发言)

辅导员莫杰老师通过分享真实实习诈骗案例,深入讲解了签订实习协议中的常见诈骗场景,希望同学们提高警惕,申请实习前核实信息,签订协议前仔细阅读合同。此外,为同学们解读电动车出行的优化方案,帮助同学们理清电动车规范停放范围,以及电动车方案的便利举措,电动车规划管理方案出台的政策依据。

大会最后一个环节,辅导员莫杰帮助同学们梳理了国家安全观的基本概念,强调政治安全与做好保密工作的重要性,呼吁同学们积极守护国家安全。公管学院国家安全教育暨反诈宣传会圆满结束。

(辅导员莫杰发言)

下一条:公管学院组织开展“世界读书日”暨 第三期“书香公管”读书分享会