当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学时空 · 正文

团学时空

政管学院团学干事实践培训
来源: 发布日期:2010/10/24 点击量:
文字/摄影: 文字:刘嘉欣 摄影:政管团学 添加时间: 2007-3-20 上午 09:34:18 访问量: 610

318下午2点,政治与公共管理学院团学干事实践培训在南校区图书馆门前空地顺利进行。这次培训由我院05级团学干部策划与组织,参加的有学院主席团、部长及05级和06级的团学干事。整个活动流程采取新颖的游戏方式,主要考察干事的团队精神以及反应力。

首先是各个部门成员对部门的简介和自我介绍。其中文娱部别出心裁的小品,充分展现了该部门成员的演戏才华。

新闻部同仁作部门介绍

接着,随机把干事分成8小组,每组选取一名队长,而且每一组有一个部长负责监督整个过程。之后,游戏正式开始。

第一个游戏是:各尽所能,协调发展。游戏设有三道关卡,分别是跨下运球、拍乒乓球和踢毽子。A组以惊人的速度完成了,之后是H组和C组。

第二个游戏是:二人三足。各队的选派组员在空地上分别团结一致奔向终点,特别是B组中的两名男队员的速度之快,引起了全场的欢呼声。

第三个游戏是:合理统筹,一个不少。游戏规定在最短时间内将相片拼图拼好的参赛者胜。由于拼图的内容是团学干部的个人相片,干事们对这些面孔都十分熟悉,所以各组争先恐后地完成了。

作品名称:陈望吞火球

第四个游戏是:运筹帷幄,共建高楼。在短短十分钟之内,各组队员充分地发挥其创新思维,利用仅有的五张报纸、一把剪刀以及一卷透明封橡胶,各自别出心裁的建起了“高楼”,全场顿时蔓延一阵紧张刺激的气氛。最后,在裁判的一声命令下,队员们离开了“战战兢兢”的“高楼”。最具艺术性的要数CD两组了,他们的制成品一个像摄影架,另一个像一个后现代名家作品。但由于该游戏不是追求艺术性,而是高度,所以最后由H组的“航天火箭”型作品取得胜利。

随后还有“团结合作,张弛有道”、“传圈圈”等游戏。

传圈圈

在游戏结束后,分别评比出,C组获一等奖,AB组获二等奖,EFH组获三等奖,DG组获优秀奖,并且由主席团为获奖队员颁发奖品。

通过这次培训,团学干事们的归属感增强了,团结合作能力提高了,各部门的交流与合作加大了。该培训显示了政管院团学干事高度的团队合作精神和良好的组织统筹能力,体现了我院新生力量的蓬勃朝气和无限生机。

全家福