当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

公管学院举行资深党员教师与年轻教师科研心得分享会
来源: 发布日期:2019/05/13 点击量:

根据学院党委关于“三促进”的工作安排, 5月13日下午,公管学院举行了资深党员教师与年轻教师科研心得分享会。会议出席人员有公管学院副院长涂斌,广东省社会组织研究中心副主任、公管系党支部书记、系主任邵任薇,应用心理学系党支部书记、系主任吴艳,公共关系学系党支部书记、系主任蔡岚,以及学院青年教师,会议由涂斌副院长主持。

涂斌副院长主持并分享

会议伊始,涂斌副院长阐明了本次分享会的主题,特别强调科研在中国高校教师职业生涯中的重要性,并希望公管学院的年轻教师们能够从资深党员教师的心得分享中获取有益养分,有助于未来职业生涯规划。

邵任薇副主任分享

邵任薇副主任进行了自己科研方面的经验分享。她提到了两个重要方面,一是进行项目计划的重要性,需要围绕目标主题进行充分的事前准备;二是平时积累素材的重要性。她以精准扶贫项目为例,就有的基层政府扶贫项目雷同,收效甚微的问题进行了深入思考与探讨。

吴艳主任也分享了自己对于科研的心路历程。她着重提到了要明确目标、抓住机会,尽早规划自己的科研项目。同时她也提到了发表文章时要明确主题,聚焦时事。

吴艳老师分享

其他与会资深党员教师也都从不同角度分享了自己的科研心得。

最后,涂斌副院长分享了自己专业转型期间寻找不同专业交叉点的经验,在大量地阅读相关文献后进行归纳与整理,积累素材与方法。在撰写文章时,要有清晰连贯的逻辑和简明扼要的表达,做到“内行人看得到深度,外行人看得懂内容”。

通过本次科研心得分享会,年轻教师纷纷表示对于该如何进行科研工作有了更深入的理解与思考,受益良多。

上一条:公管学院师生代表出席2019年中国民族心理学高峰论坛