当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院召开2022级应用心理专业硕士研究生导师见面会
来源: 发布日期:2022/09/13 点击量:

9月2日下午,公管学院在教学楼D212召开了2022级应用心理专业研究生新生导师见面会,学院副院长张信勇、应用心理学系教师、应用心理硕导等出席了见面会,大会由毕爽主持。

毕爽首先对研究生新生们表示热烈的欢迎,而后向同学们介绍了应用心理专业的历史沿革、培养目标、以及未来两年的学业规划,让研究生新生在认知层面更加了解本专业的发展状况和未来的发展趋势,在行动层面更加了解未来的努力方向,帮助研究生们更好地规划自己的研究生生涯,在未来两年内能够过的高效、充实且有目标感。

张信勇讲话

随后,现场的研究生导师向学生们一一介绍了各自的研究方向、研究课题、招收学生等情况。导师们对新入学的研究生们表示热烈欢迎,也鼓励同学们努力提升自己的人文素养,提高学术境界,在学术研究中不仅要有勇气,还要有方法,有耐力。

会议的最后,同学们和研究生导师进行了自由交流。同学们通过与心仪的导师阐述自己未来规划、感兴趣的方向以及对专业的认识等,让导师们在了解同学们的过程中提高双方的适配程度。

导师见面会的顺利进行,增进了导师与学生之间的相互了解,为研究生培养工作奠定了良好基础。同时,2022级应用心理研究生新生们也对未来的研究生生涯的学习与生活有了更加明确、清晰的认知,对接下来的研究生生活有更清晰的目标与规划,开启研究学习的新阶段和人生的新旅程。

见面会现场

上一条:公管学院研究生马楚慧赴英德参加山区计划“一校一社工”专项志愿活动
下一条:公管学院召开2022级社会工作硕士专业教育大会暨新生导师见面会