当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动相册 >> 正文

稻田MV,你我的记忆

添加时间:2015-03-25 李绮莹 访问量:[]


  今天是休息日,虽然可以睡个饱饱的懒觉,但是宣传组也给我们安排了一个特别节目——拍三下乡MV。除了每个小组挑选的两名组员,宣传组全体同仁和三名队长,我们还迎来了十多位特约演员——活力四射的寿场中学的“小叮铛们”,为我们的视频增添了不少亮点。稻田MV,成为你我温存的记忆。


   
  带上广外实践服务队的旗帜,还有光彩亮眼的风筝,我们二十多个人浩浩荡荡地朝稻田的方向进发。为了配合这次“此夏铃溪,聆听梦的呼吸”的主题,宣传组精心策划了MV的内容,第一辑以稻田为背景,Jay Chou的经典名曲《稻香》为主导音乐,想把“此夏铃溪”义教服务队青春活力的一面表露无遗,加上“小叮铛们”的热情参与,势把卖萌进行到底!


  首先入镜的是年轻貌美的姑娘们,我们按身高大小依次站成一列,走到稻田中间,让蓝天白云、金灿灿的稻田给我们作陪村,尽情地舞弄各种姿势,要把我们心中的喜悦以及生机勃勃的一面展现在镜头前。然后是放着风筝在大道上追逐的画面。泽强牵着冉冉升起的风筝,和志超在前面跑,后面跟着一群小孩子,他们尽情地绽放着笑脸。刹那间,天空中展翅飞翔的风筝、若隐若现的高山、一望无垠的稻田,还有追逐嬉戏的“大小叮铛”,人和景融为了一体,一幅其乐融融的画面成了和谐的画卷。此情此景,是多么的让人陶醉!


  接着是特色镜头的拍摄。八九个活蹦乱跳的小男孩站成了一排,手拿着一根小稻穗在空中挥舞,果真是年少张狂呀!看他们那个青涩的模样,帅气逼人有没有?成强师兄拿着他心爱的吉他,坐在稻谷堆里弹唱《稻香》,那一脸自我陶醉的认真表情,霸气外露有没有?还有小孩子折了小船在小河里放,勾起了我们这些大孩子的童年记忆有没有?他们坐在稻田边上清唱《稻香》,青春无敌、羡煞旁人有没有?最后我们还一起拍了个三三两两在路上飞奔的场景,纪念我们的青春年华,纪念我们“大小叮铛”真挚的友谊……

   

瞎忙了一下午,我们都累了,但是累得很幸福,因为玩得很快乐!谢谢宣传组别出心裁的策划!谢谢诗雨总导演!谢谢自动请缨并且全力配合的“小叮铛们”!稻田MV,顺利拍摄完毕,这必将成为你我珍贵的记忆!
   

下一条:还原•温暖

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建