当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动相册 >> 正文

还原•温暖

添加时间:2015-03-25 刘彧 访问量:[]

孩子们单纯无辜的眼神,不设心防的笑容,是全世界最好的阳光。

它能照到太阳照不到的角落,能温暖太阳化解不开的寒冷,能驱散黎明前太阳无法到达的黑暗。

阳光正好,微风中带来属于早晨的清凉气息,两边的椰子树挺拔地接受着清晨的阳光的恩泽。那个孩子,脸上挂着大大的笑容,甜甜地叫着我:“姐姐!”带着一路的阳光和温暖向我奔来,我张开双臂,稳稳地接住她,把她抱起来,她就在我的怀里笑得那样简单而开心。快乐和温暖在那一瞬间变得简明而纯粹。

温暖的定义是什么?我一直觉得,温暖,是另一个人带给你的:寒冷时供你取暖;无助时伸出援手;遭到背叛时立场鲜明的站在你身后;无人理解你时默默地给你关心和支持。从来没想过温暖也跟爱情一样,是两个人的事。温暖是相互给予的,不是被动的接受或是硬性和病态达到要求,不是像一只不知饕足的怪物,吸光别人身上所有的温度,那种温暖的获取方式,伴随着巨大痛苦,那不是温暖的获取,那是伤害的产生和扩大。

过分的贪婪和索取,会让爱你的人,远离你。

温暖和感受温暖,是双方的事情。对觉得值得的人放下心防,用真心和温暖去拥抱他,会得到你想要的回应和温暖。

我不远千里来到广州上学,面对完全崭新的班级和环境,莫名的一种轻松。因为这些人,不与你的过去产生联系。你跟他们的生活,未来,与过去没有交集。也因为这样,一直无法觉得亲密,无法有集体的温暖感。但就在这短短的几天里,我们却建立起了前所未有的友谊,一起睡地板,一起买蚊帐,一起出门采购,一起吐槽,甚至一起洗澡,上厕所,睡觉,这样琐碎的事情都一起做了。我们的关系也变得亲密起来,无话不谈,节操也随着一次次的谈话变得越来越少,渐渐的,我开始感受到久违的,属于集体,属于团队的归属感和温暖感。

我开始热爱这个集体,热爱这次最初觉得很艰辛的活动,爱上这里的孩子,爱上在这里遇见的新的自己。

还原,还原到最初的温暖,还原到一个青年面对生活,面对人生该有的状态。

逐梦星夏,社工1201,这个夏天,我们遇见更好的自己。

上一条:稻田MV,你我的记忆 下一条:七月流火之策划篇

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建