当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动相册 >> 正文

研研夏日,每一种遇见都是一个故事

添加时间:2015-03-25 张晓心 访问量:[]

七月十七。一天的打探,一天的拜访,一天的提问,一天的流汗,一天的奔走,一天的追逐,一天的潜行身后,一天的捕捉身影,风雨无阻,与你同路。走在乡间的小路上,一路淳朴的遇见。

揭下镜头盖,遇见映夏的爱。我是宣传小子晓心,画面里是调研组的伙伴们。爱在当夏,夏日遇见。每一个画面,都是一个故事,致研研夏日调研组

你仍担心准备不够充分,甚至不愿放过每一次等待的半分几秒。我也相信有你,有你的努力,研研夏日会愈加顺利。遇见一份专注,准备就绪。

早晨拜访的第一间小屋里,两个热心的姐姐认真地协助我们填写问卷。这一美丽的遇见,让调研小组对接下来一天工作充盈满信心。

听不懂婆婆的方言,但我们能明白你的肢体语言。遇见一颗热心,一颗颗热心。

调研所见,老奶奶是中医世家,平日只与老伴和6岁的小孙女相伴。儿子外出打工,只到每年春节才回家探望。虽如此,老人已觉知足快乐。遇见安宁。

年轻妈妈边照料宝宝边接受访问,问卷完成后向调研小子们介绍起9个月大的宝宝的情况。遇见,在乎,快乐。

阿姨说:“我不认识字,你们念给我听吧。”

小朋友们帮忙填完问卷,颇有兴致地与调研组的哥哥姐姐合了个影。乡间的小路上,画面显得如此珍贵。遇见,童心。

大叔竟是中山人,遇见调研小子,偶遇同乡。大叔竟是退休的英语老师,大叔竟与调研小子交流了将近一个小时,大叔竟在问卷最后的建议栏写下了满满一整版,大叔竟对我们依依不舍……遇见,我们后会有期。

最美的不是下雨天,而是与你同撑一把伞调研。“研研夏日”遇见夏雨自然是开怀的。前行的路,风雨无阻。遇见,便勇往直前。

在返回中心小学的路上,戴眼镜的摩托车主动帮我们填写问卷。本该赶路赶晚餐,却丝毫不怕耽误丝毫不会慌张。心,欣喜。我们临走的时候,叔叔说:“年轻人,好样的,下一代看你们了。” 似乎确凿很含糊,但不知为何此刻,我能感受到一种使命,是那样真真切切。遇见,希冀。

研研夏日,每一种遇见都是一个故事。

爱在当夏,遇见当夏,遇见爱。

上一条:七月流火之调研篇 下一条:七月流火之后勤篇

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建