当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

恒星拾梦三下乡服务大队感想

添加时间:2017-04-01  访问量:[]

对于三下乡有太多想说的。


想说横石塘,有积淀数百年的文化历史,有平地而起的大厦高楼,有出走打工的后生仔,有坚守家乡的老一辈人,她和全中国数百个城镇一样普通,以小见大,我们也幸得借此一窥当下中国城镇化的故事与成果。横石塘镇的人民都十分热情,无论是踩点时就热情接待我们的朱副镇长、下乡期间每天热心为我们煮饭做菜的政府饭堂的大叔阿姨、不辞辛劳带领我们进村普查的驻村干部以及各村村委等体制内的公务人员,还是横石塘中学里新奇迎接我们到来的学生们、自然村里认真与我们交流提供信息的村民爷爷奶奶等,都毫无差别的对我们抱以极大的热情帮助。感激并努力地尽我们最大的努力为他们带来欢乐。横石塘的建设还在继续,建设规划就在镇政府的大厅大方显眼地展示,政府牵头的红茶谷、地下河等旅游景区也被宣扬出去,或许现在那里还是人们印象中的偏远地区,还是有很多不公平不完善,但谁能说她就不会渐渐发展起来呢?


想说我们恒星拾梦三下乡服务大队,从5月中开始策划筹备,调研、义教、宣传、策划、普查,在三十八个伙伴们的齐心协力中,一项一项地落实前期准备。在正式下乡的这13天,各项工作也是在大伙儿集体的努力下完成的。义教两天,每个队员都愿意去和学生聊天解答,说说我们的故事,激励他们的决心;普查一周,全体队员在不同的自然村积极认真收集当地历史文化资料,当然也少不了途中的彼此帮扶;文艺汇演正式演出只有一晚,却是大伙儿下乡以来每晚不间断排练最后呈现的视觉盛宴。这十三天里,和恒星拾梦的三十八人在一起,对每一个人有了更深入的了解,也会有难言的不舍,尽管之后大伙儿因不同专业四散而开,但2016年的七月,这段三下乡之行,一定不会忘记。


想说说三下乡活动,作为中国一项独特的大学生社会实践活动,三下乡给予了青年人一个观察国家基层的窗口。在这一次的横石塘下乡之行中,我们领略到横石塘的美丽,也了解到她的困难。幸福是在对比中出来的,国家之幸福,是家家户户都能幸福,无论城市抑或农村都要幸福。经历了这样一段下乡,对我们日后的学习以及奋斗,有了更大的激励。


说不完道不尽的三下乡,亲切的三十八人,难忘的十三天。


你好,我们是恒星拾梦三下乡服务大队!

 

上一条:Besides志愿服务队感想 下一条:灰常社工”三下乡志愿服务队感想

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建