灰常社工三下乡感想——郁雅清

添加时间:2016-09-18 郁雅清 访问量:[]

不知不觉,三下乡已经进入倒数第二天了。回想这七天的日子,各种回忆都融在其中。有辛苦,有开心,有感动,有惊喜。苦中带甜,用其来形容此次三下乡之旅,我想是最合适不过了。

回想起第一天,来到学校,就被宿舍的环境惊呆了。没有瓷砖的地板,满是青苔的阳台,简陋的双层床,我惊讶于环境的恶劣之余,同时也为一直生活在这里的学生感到一丝心疼。尽管环境艰苦,但我们还是收拾好心情,以乐观的心态去面对。经过一下午的打扫,宿舍也焕然一新,少了许多灰尘。第一天就这样在忙碌中过去了,晚上我们也因疲惫早早进入了梦乡。

在这几天的下乡生活中,我也分别体验了普查组和义教组的工作。普查组,每天都要去到基层的村里进行普查。尽管每天都要走走停停,但农村的自然风光,以及那些淳朴的村民,都让我们感受到了暖暖的人情义。虽然普查组的工作很辛苦,白天访村,晚上要上机录资料。但我觉得,这个过程是很充实的。在普查过程中,我们可以游览自然风光,可以领略古老村落的故事,可以品尝农味特产,也是苦中带甜的。

义教组的工作,也是十分有趣的。尽管学生们还是有点调皮,但他们都很开朗,总是会主动地找老师聊天,分享他们的开心事,也会倾述他们的烦恼。在和他们相处的这些天,我们也会觉得自己仿佛回到了初中的日子,那些懵懂的青春岁月,那些为了未来努力拼搏的时光,都让我们深深怀念。

转眼间,我们的三下乡已经接近尾声了。在这次三下乡中,我收获了许多,也更加明白了我们现在所拥有的一切是多么的可贵。在以后的日子里,我也会更加珍惜所有,走好自己的道路。,

上一条:灰常社工三下乡感想——林茵3 下一条:灰常社工三下乡感想——沈紫婷