灰常社工三下乡感想——沈紫婷

添加时间:2016-09-18 沈紫婷 访问量:[]

在这骄阳似火的7月,我们顶着烈日信心满满、满怀激情地跨步走进英德石灰铺镇村开展三下乡暑期实践活动。在这次的活动中,我们增长了见闻,得到了成长更领略到了作为一名农民的辛酸与幸福;现在,三下乡所有的工作都已圆满的结束了,但是心中的那份感动却一直延续着。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,当我们挥舞着暑期社会实践的旗帜到达石灰铺中学村时,一大片绿油油荷塘打破了这夏日的喧嚣,随风摆动的枝干似乎和我们友好地打着招呼,。在村委领导的带领下,我们到达目的地后,明细分工。我们主要以普查,义教、调研、宣传、文艺等一系列活动,尽我们最大努力开展“三下乡”实践活动,并通过唱、读、讲、传等形式与他们一同生活学习。在三下乡工作正式开展之前我们紧锣密鼓地进行着前期准备工作,力求完善各项准备事项,保证三下乡工作顺利开展。在本次活动中,为了帮扶工作的切实开展,我们明细分工、团结协作,组建了四支小分队,各组组员职责明了,有力的保证了工作的顺利开展,一队由宣传组和调研组对当地的风俗民情进行深切的走访和慰问,队员们来到地里后都认认真真的跟着老人家学做农活儿,一边做还一边和婆婆聊聊家常,另一队在学校进行义教活动,虽然天气很炎热,大家在没有采取任何防晒措施的情况下尽管汗水湿了衣衫,大家都在坚持着,没有谁叫苦叫累,我们苦点累点不要紧,国家正处于发展的时期,未来还掌握在我们新一代的手中。有付出就会有回报,经过我们几天的努力,得到了当地村民的肯定,对我们的行为大加称赞;我们实践队的到来,也成为了当地的一道亮丽风景,当地的政府都表示了热烈的欢迎,并为我们提供了诸多的便利。

我由衷地感谢学校给我们这次机会下乡学习,使我获益良多,这段回忆将会是我毕生难忘的回忆。

上一条:灰常社工三下乡感想——郁雅清 下一条:灰常社工三下乡感想——苏彩乔2