当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——苏彩乔2

添加时间:2016-09-18 苏彩乔 访问量:[]

今天是2016年7月16日,距离7月18日三下乡结束还有不够48个小时,距离7月8日三下乡开始已经过了整整8天,时间过得飞快,虽然一开始觉得在这里的时间过得十分缓慢,但是到后来习惯后也就觉得时间没过得那么慢了。

村干部很照顾我们,对我们的普查任务也有很多的帮助,在村委会的伙食也很好,第一天吃了白菜炒猪肉,虽然只有一道菜,但是油水很充足,白菜很鲜嫩,肉也不粗糙;第二天吃了苦瓜炒猪肉,虽然跟之前一样也是瓜炒肉,但是跟在学校的伙食比起来村委会的伙食也算是比较好的了,而且苦瓜清暑清热、明目、解毒。治热病、中暑、痢疾、赤眼疼痛、肿痛丹毒、恶疮。苦瓜也是夏季用来清暑去热的蔬菜。苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,李时珍说苦瓜具有"除邪热、解劳乏、清心明目”之功效。据研究发现,它具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。 第三天我们吃了水库鱼,农村的鱼果然很大,满满一大盘的水库鱼,肉质鲜嫩,但是细的骨头好多,但是味道还是十分的鲜美。第四天我们吃的是鸡肉,清远的走地鸡果然不负其美味的盛名,虽然皮很有韧性,但是鸡肉十分具有弹性,汁也十分美味,一咬下去,美味便在口内蔓延开来。第五天我们吃了萝卜焖鸭肉,虽然早餐吃得十分撑,但是咬到肉的时候还是觉得十分好吃,鸭肉很嫩,而且也很入味,萝卜不仅有着鸭肉的鲜味,而且也有淡淡的甜甜的味道,一入口味道妙不可言。即使在农村,也一样品尝到了不同的美味,这应该也是三下乡中最值得怀念的回忆之一。

上一条:灰常社工三下乡感想——沈紫婷 下一条:灰常社工三下乡感想——梁展程2

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建