当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——刘嘉怡

添加时间:2016-09-18 刘嘉怡 访问量:[]

我们的义教结束了,三下乡也接近尾声了。短短五天,漫长的像一个世纪,可是短短五天,也是眨眼睛就过去了。他们很可爱,有点不舍得他们。有相遇就会有别离,不过我从不后悔选择了义教组。

这是我第一次也应该是最后一次义教了吧,当老师的感觉挺好的。以前一直觉得老师很轻松,因为我一天要上六七节课但是他一天只要上一两节课就可以哦,剩下的时间在办公室里跟其他老师一起吹吹水,吃吃喝喝就可以了。但是在五天之后的义教之后,我改变了这样的看法。

我这次义教只有三节课,数学生物现代交际礼仪。我刚开始觉得挺简单的。可是后来我发现其实不然。在来义教之前,我做了三份ppt。因为不了解他们的需求,所以我都是按照自己的兴趣跟他们讲的。三份ppt用了我九个钟,各种查资料各种打字各种排版。

来到之后,他们跟我说他们的生物很差,希望我可以讲一下生物神经系统方面的知识,收到他们的反馈,我开始着手改我的ppt。我用了4个小时做了23页ppt。我以为我4个小时做的ppt可以讲45分钟的。然而,当开讲的那节课,我用ppt只讲了30分钟,然后剩下的15分钟都在给他们拓展一下高中的生物知识点---兴奋在神经元上的传导和在神经细胞之间的传递,简单讲了一下细胞器。他们很乖,听得很认真。原来当自己的学生在认真听课然后对你的课堂有回应的时候当老师真的会有一种自豪感的。

当老师,真的是一件不容易的事情。我很高兴,收获了一批很可爱的学生。她们跟我们玩缘分草,她们给我送奶茶,她们给我们唱暖暖,她们给我们惊喜。这个夏天,独一无二的她们给了我们独一无二的回忆。真的很感谢他们给我留下的暖暖地回忆,我想我永远不会忘记他们,不会忘记清远英德石灰铺中学有一群很可爱的孩子甜甜的叫我姐姐。

这些暖暖的回忆,都需要被珍藏。

上一条:灰常社工三下乡感想——阮呈丽3 下一条:灰常社工三下乡感想——邓嘉卓3

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建