当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——邓嘉卓3

添加时间:2016-09-18 邓嘉卓 访问量:[]

12天的旅程即将结束。在这12天里,呼吸着石灰铺的空气,感受着石灰铺这个农村特有的生活气息,感受着这个村镇里固有的村民热情,现在想来,很温暖很充实。

刚到石灰铺的时候,内心的感受很复杂,接受当时恶劣的生活环境也花费了一段时间。晚上睡觉被蚊子咬醒几次,被炎热的天气搞得一晚上睡不着;也逐渐适应了饭堂那并不可口,总是吃不饱的饭菜。如今要离开这片曾经不喜欢的土地,却不知道用怎样的心情告别了。这里有我这十几天工作与生活作出的种种努力,得到的各种锻炼,相信会成为我这一生中很宝贵的回忆。

而最让我印象深刻的是他们的农村。确实,当地的经济情况远没有我们想象的那么可观。他们才能真正被称之为贫困。在许许多多的村子里,还没有修筑水泥路,还没有通自来水,没有通网络,连手机都是最初步的机型。前几天跟随村干部下村,天刚下完雨,空气中充满了泥土的芳香。我们坐车行驶在通往村落的小道上,路面泥泞不堪,极其颠簸,当时的自己就在思考,为什么在现在我们生活地那么好的今天,他们还在走着这样的路?贫富差距如此的大,中国怎么还没有带动他们的发展以达到共同奔小康的目的?进到村里后,村民们的主要娱乐方式是聊天,聚集在一起交谈,很朴实很平淡;在与村民的交谈中,我发现村民们对于他们破损的宗祠没有资金修缮,对于自己居住的危房也只能勉强住着而无能为力。他们的出行情况和安全状况着实令人担忧,真心希望他们的现状能够被解决。因为只有这样,才能带动当地的经济发展。

上一条:灰常社工三下乡感想——刘嘉怡 下一条:灰常社工三下乡感想——刘颖怡2

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建