当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——林荣杰

添加时间:2016-09-18 林荣杰 访问量:[]

此次的“三下乡”实践活动,让我这个大学里最后的暑假变得十分有意义,对我来说是难以忘怀的。虽然是区区十多天的时间,但就这十多天里,我初尝为人师的滋味、我更深入地了解班上的同学,我收获了友谊、也巩固了友谊。这是个难忘的暑假,至今我仍不断回味着这十多天的快乐时光。同时,这次“三下乡”让我深入了农村生活,这对于在城市中长大的我,亦是一次宝贵的经验。走在田边的小路,抬头望着四面环绕的大山,这种大自然“绿”的气息,在城市中是难以找到的。尽管以后已经没有机会再参与到大学中的“三下乡”的活动了,但我希望更多的学弟妹能够了解“三下乡”并参与到“三下乡”活动中来。

经过十多天的努力,三下乡活动终于圆满结束。在这几天中,有过心酸,有过汗水,也曾劳累不已,但我也收获了很多,收获了知识,收获了更多的友谊,收获了沿途的欢声笑语。我终于明白,三下乡活动的意义不仅是让我们体验生活,帮助他人,弘扬传统文化,更重要的是我们究竟从中学到了什么。

在实践过程中,大家也表现出了经验不足,认识问题不够全面等问题,感觉要更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。同时,队员们将在不断的学习与实践中,站在一个新的起点,以所拥有的理论知识和拼搏精神,去展示新世纪大学生开拓创新、不断进取的风采。这一次社会实践活动将牢记在脑海里,它让队员们理解了很多有关人生的价值和意义。

上一条:灰常社工三下乡感想——刘颖怡2 下一条:灰常社工三下乡感想——李心意2

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建