当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——李心意2

添加时间:2016-09-18 李心意 访问量:[]

不知不觉间,三下乡已经到了尾声。回忆起还没来这前的期待,来到这后的酸甜苦辣,到现在要离开这的莫名情绪,一切竟发展得如此之快。

这十天,我有道不尽的感想……不过,这都可以用一个词来概括,那就是成长。

在这三下乡的日子里,我发生了太多太多事,太多太多了,多得每一件都能逼着我去坚强,逼着我去成长。

我喜欢下乡普查,喜欢看看田园风光,喜欢看到每一个淳朴的村民对来客的热情款待,喜欢听着每一个长者对自己村子的遗迹充满自豪的阐述,同时,我也会为每一个向我诉说他们艰苦生活的农民。我也是农村出来的孩子,我能理解这种日出而作,日落而耕的辛劳农务,每个人的生活都不容易,但是,到底得活着啊。耕田养家,生儿育女,为了一顿饭,为了一间房,只要还有一丝希望,只要还能干活,他们谁都不愿放弃。

在我下乡的第三天,我收到一个噩耗――我即将失去一位至亲。那天是我活到现在,过得最辛苦的一天。我无法回去,我还在普查,我周围围绕着那么都陌生人,我不能哭,我不能随随便便就将我的脆弱展现他们面前,我甚至还要保持我一贯的笑容与人交谈,我还要继续收集资料,我还要当做没事地去汇报工作,去接受第二天的任务。我晚上才能回到宿舍,回到认为可以将自己藏起来的地方。结束一天的工作,我以为我会大哭一场,但我没有,我竟已哭不出来,压抑得太久我已忘了哭的情绪,一个晚上我就呆呆地坐在床上,一动不动。然而第二天还得继续普查……

真的,感觉自己快失去了知觉。难道这就是成长的代价吗?告诉我,要怎样才能做到坦然面对,要怎样才能说得云淡风轻,告诉我,我该怎么做才算长大。这或许是这次三下乡送给我最大的感想了。

上一条:灰常社工三下乡感想——林荣杰 下一条:灰常社工三下乡感想——孔令鑫3

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建