当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——孔令鑫3

添加时间:2016-09-18 孔令鑫 访问量:[]

夕阳,午后,百无聊赖的我,恹恹的躺在床上。来到这里已有一周,没多久就会离别。作为游子,离家五个月的我,想迫不及待滚回远方的家。可能以后的以后,我都不会重回此地,当然,那些第一次遇见的人今后极大可能不会重逢,这是很伤感的是,也是最无能为力的事,我能做的只有祝福,祝福着平安,祈祷着幸福。

缘是奇妙的,就犹如命运,你不会知道下个目的地,更不会了解的一生会与哪个人牵扯。幸运的是,在我不算短暂的二十年生命之旅中,好人总是多的,就像是在这个陌生的小镇,奶奶操着我听不懂的客家话问长问短,体贴关心;同是东北人的张姨会叮嘱我回南天;爷爷会在看到我皮肤过敏时豪爽的配药给我……人是暖的,心是暖的,与我常年生活的环境格格不入。

昨天的我去看了义教组的文艺汇演,节目不算出彩,却无一不透露出老师的用心,从选歌到排舞,我见证了老师的努力,一遍一遍,尽心尽力,孩子们真的被教的很好,他们有礼貌,为人真诚,有时候我会觉得他们的闪光点是我企及不到的,他们眼里特有的光亮,让我有一瞬间感受到梦想是有力量的。细细思来,有机会,有能力的时候一定要好好帮助,保护他们。

这些天,我走到田间地头,迈入百姓人家,通过村领导的翻译,和他们讨论过去历史以及未来展望。从前,总是从报纸新闻里看到蔬菜,山楂滞销,感受并不深,直到亲眼目睹黑皮冬瓜烂在地里,才震惊的说不出话,这么些年,脱贫工作做了不少,可还是有这样的地方,频发的洪水,得病的庄稼,一筹莫展的农民,明明奢望的是衣食富足,但得不到满足。可我只是无奈,不知是不是我愚笨,只会默默祈祷,却做不出实事。

总是要走的,所以希望十年期间再来一次,看看那些人,那些事,望我们都过得很好。嗯!很好……

上一条:灰常社工三下乡感想——李心意2 下一条:灰常社工三下乡感想——江锴诗3

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建