当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——陈梓华2

添加时间:2016-09-18 陈梓华 访问量:[]

时至今日,“灰常社工”的三下乡社会实践活动将近结束,义教、普查、调研组的工作也圆满完成了,我既有如释重负的感觉,又有一丝的不舍。

通过五天的下乡普查,我了解到了独山村落的基本情况,人文风貌以及村民的淳朴可爱,并完成了英德市自然村落人文普查表,为国家实施精准扶贫提供的必要的资料帮助,使村民能及早过上小康的生活。看到住在偏远山村的村民们,我觉得自己是幸运的,我住在繁华的城市,受教育的权利得到保障,我可以上大学,通过知识改变自己的命运,让自己的生活能更幸福,因此,我觉得我要更加珍惜我的学习、实践的机会,不要再荒废自己的时间,而应该多思考如何才能让自己掌握更多的技能,并付诸行动。在这次下乡普查的过程中,我学习到了如何与人交流,如何从聊天中获取你想要的信息,如何与人合作工作,如何查漏补缺完善资料等等,这些都是以后在工作中十分重要又实用的技巧,虽然我并不能完全掌握,但也是有初步的了解。

五天的时间说长不长,但是已经足够让我初步了解村委会的干部了。他们每天带我们下乡,帮助我们普查和翻译,在填表的时候给予我们指导,还会同桌吃饭,我感觉我好像已经成为了村委会的一份子。到现在,我们即将结束我们的行程,除了不舍,我也想感谢他们在这段时间对我们的照顾,以及对我们给他们带来的麻烦表示抱歉,希望我们以后还有机会见面和合作。

我要感谢学院让我有这次下乡实践的机会,让我能够锻炼自己,提高自己,能亲身体会农村普查的过程以及农村的生活。我会怀着一颗谦卑的心去继续学习知识,学习经验,学习更多的技能。

上一条:灰常社工三下乡感想——江锴诗3 下一条:灰常社工三下乡感想——曾思琪2

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建