当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动感想 >> 正文

灰常社工三下乡感想——曾思琪2

添加时间:2016-09-18 曾思琪 访问量:[]

不知不觉,三下乡的生活也快要结束了,结束了为期五天的下乡普查,无论是到了五六个不同的村子里,还是在村委会里坐着,每天都有不通的感觉。

之前问过村委会里的文书,他是他一个月工资两三千,本来在这个地方这个工资算是正常的,可是我们早村委会呆着才知道,他是一天忙的停不下来的,只能抽空带我们去下乡,有时候早上中午都没空,就只能等他下班之后晚上带我们去了,有时候周末还得花时间来完成还没做完的工作。我的感觉只有他太忙了,感觉劳动的输出和收入不太成比例的样子。还有就是他们的态度都很好,这就是当村官要具备的素质吧。

在五天的下乡普查中,让我感触比较大的是最后一天去的村子,好像是叫迳脚下。这条村子在半山腰里面,文书开着摩托车带我们进去,一条路颠簸的很,那种乡间泥路隔一段距离就铺满了那种大大得石头,文书说这是花了一万块钱铺的,一路进去颠的不行,而且,这个地方是每年都有发洪水的,我很好奇那样子发洪水,水涨的那么高,田都被浸没了,那石头不就被冲走了?白铺了?结果,我得到了一个意外的答案:这是没办法的,冲走了就只能再铺了。让我想起了去镇上村民家得时候,很多人都说到这一条路,因为有好几条村子都要经过那段路,因此,里面得村子都很少人住了,大家都搬出来了,虽然大家都很想回去,可是没办法,十分不方便,而且因为那段路,连经济都没办法发展起来,种的农作物也很难卖出去。进到山里,那里到是山青水秀得,可是里面就只有一户人家在住了,而且是身有残疾之人,第一次那么深切得接触到这种,不免让人感到心伤。

大家都希望能把那段路搞好,奈何心有余而力不足啊。

上一条:灰常社工三下乡感想——陈梓华2 下一条:灰常社工三下乡感想——陈晓帆2

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建