当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

义教结束 依依不舍

添加时间:2016-09-18 沈紫婷 访问量:[]

文:沈紫婷

图:谢凯韵

导语:2016年7月15日是灰常社工队第八天来到英德市石灰铺镇中学进行实践工作。

本网讯2016年7月15日是灰常社工队第八天来到英德市石灰铺镇中学进行实践工作。今天是星期五,是最后一个工作日,各组同学们今天结束了三下乡的工作。

文艺汇演合唱

在早上7点半,同学们来到一楼的饭堂津津有味地吃着饭堂阿姨准备的早餐,可能是大家都已经适应了这里的环境和工作的原因,大家今天都没有了当初的不适应和紧张。吃过早餐后,义教组的同学们先来到会议室等待同学们的到来。在8点10分时,终于看到同学们陆陆续续来到学校,义教组的同学们带着同学们来到课室准备上课。首先,在郑涛老师的带领下上了第一节课,地理课,郑涛老师妙语连珠,生动有趣地讲着同学们喜欢听的知识。紧接着是义教组的老师和同学们一起玩素拓,大家都玩在一起,不分彼此。大家一起玩了夹气球,踩气球等游戏,同学们赢了很多奖品,黄老师也被罚了抱同学做深蹲的惩罚。在一片笑声中上午很快就过去了,同学们开心地回家吃午饭了。

在饭堂,义教组的同学们在饭桌上讲着今天上课发生的趣事,而在此时,普查组和调研组的的同学们也结束了下乡的工作,开始录入资料。

趣味游戏

下午第一节课开始了,是赖老师教的生物课,在课堂上,老师给同学们讲解了生理卫生知识。接下来是文艺汇演,同学们学了那么久的舞蹈和歌曲终于有发挥的地方了,大家在一片不舍中和与老师的话别中,文艺汇演结束了,这标志着为期五天的义教工作也结束了。晚饭到了,义教的老师们带同学们到到饭店吃饭,进行最后的道别,大家都依依不舍。

到了晚饭时间,大家齐聚饭堂享受着阿姨准备的美味晚餐,讨论着今天发生的趣事,普查组的同学们因为工作比较轻松,显得更加闲适,这一顿饭大家吃的非常清闲。

明天是周末,社工玩吧!

下一条:趣味横生运动会 喜笑颜看不舍离

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建