当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

趣味横生运动会 喜笑颜看不舍离

添加时间:2016-09-18 谢凯韵 访问量:[]

文:谢凯韵

图:谢凯韵

导语:今日,是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队来到实践基地石灰铺中学的第七天,也是义教组义教工作展开的第四天。

本网讯 7月14日,是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队义教组义教工作展开的第四天。

今天,义教组安排的课表为:上午语文课、数学课、体育课(趣味运动会&素质拓展),下午为班会(小测),舞蹈课,以及文艺汇演节目排练。

趣味运动会现场

今天的重头戏固然是上午第三节的体育课了。体育课同时也是趣味运动会以及素质拓展活动。趣味运动会将同学们以及老师们分成六个小组,每个小组有一位老师带领。义教组设置了六个趣味小游戏:摆Pose、抱团、你画我猜、一张纸踩人、猜唇语,以及最后的惩罚环节。

知道要玩游戏后,上完了两节课的同学们都十分的兴奋。在“抱团”游戏中,义教组长一声令下,同学们纷纷从闲散状态恢复紧张状态,寻找离自己最近的老师和同学抱起来,学生们挤挤撞撞的样子非常可爱。

一声令下,同学们立刻“抱团”

在“一张纸踩人”游戏中,每个小组里的每个成员都要将一只脚踩在卡纸内部,成员之间要抱在一起,想方设法不要动来动去,以免站不稳摔倒。这是一个考验个人平衡感和团队合作精神的游戏。在这个游戏中,同学们在小组内都表现得十分配合。现场气氛非常热烈,笑声喊叫声欢呼声连连不断。

游戏玩完了,小组评分出来了,就到了惩罚环节。在这个环节里,得分最低的三个小组受到了小小的惩罚:青蛙跳、对视十秒不许笑、公主抱蹲下起立……

趣味运动会就在欢乐的气氛中结束了,让我们继续期待明天的欢乐。

上一条:义教结束 依依不舍 下一条:义教启动第三日 趣味英语喜又乐

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建