当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

义教启动第三日 趣味英语喜又乐

添加时间:2016-09-18 谢凯韵 访问量:[]

文:谢凯韵

图:谢凯韵

导语:今日是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队来到实践基地石灰铺中学的第六天,也是义教工作展开的第三天。

本网讯 今日是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队来到实践基地石灰铺中学的第六天,也是义教组义教工作展开的第三天。今日安排的义教课程有:上午为英语课、数学课、音乐课,下午为历史课、生物课以及文艺汇演节目排练。

早晨,同学们依旧早早地来到了课室,开始上今天上午的第一节课:英语课。英语老师陈老师向大家播放了几个英语情景对话视频之后,便放出一段情景话剧对话,分好小组让同学们选择角色、练习对话。同学们都非常积极地分角色,勇敢地开口讲英文,模仿情景来练习对话。

同学们练习英语情景对话

练习时间过后,陈老师让各个小组的同学们上台来进行展示,并为小组们打分。同学们都非常积极,非常自信地展现自己的风采。

同学们上台展示

“我最喜欢的课就是英语课了。”小班长赖同学说,“可是以往在学校,都只是读读写写听听,我根本找不到能够开口说英文的机会。现在老师让我们表演情景对话,让我们开口说英语,感觉真的好棒!”

教授英语课的陈老师说:“我希望能够通过了解英语国家的文化背景和欣赏英语小短片,增加学生学习英语的兴趣,鼓励学生开口说英语,并提高同学的英语学习兴趣,拓宽视野,了解英语国家的人文环境,让同学们学会用英语总结反思自己的过去。”

上一条:趣味横生运动会 喜笑颜看不舍离 下一条:“灰常社工”渐入佳境 以后必定越来越好

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建