当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

“灰常社工”渐入佳境 以后必定越来越好

添加时间:2016-09-18 沈紫婷 访问量:[]

文:沈紫婷

图:谢凯韵

本网讯2016年7月12日是灰常社工队第五天来到英德市石灰铺镇中学进行实践工作。今天是星期二,各组同学们继续有条不紊地开展三下乡的工作。

语文老师连老师讲解《鸿门宴》

在早上7点半,同学们来到一楼的饭堂津津有味地吃着饭堂阿姨准备的早餐,可能是大家都已经适应了这里的环境和工作的原因,大家今天都没有了当初的不适应和紧张。吃过早餐后,义教组的同学们先来到会议室等待同学们的到来。在8点10分时,终于看到同学们陆陆续续来到学校,义教组的同学们带着同学们来到课室准备上课。首先,在连老师的带领下上了第一节课,语文课,在课堂上连老师妙语连珠,生动有趣地讲着同学们喜欢听的知识, 同学们也热烈地回应,很快时间就过去了。紧接着是等待其他同学们的到来时,郑涛老师带领同学们玩数字暖身游戏,一开始紧张的气氛得到了缓解。紧接着,是由黄老师主讲的数学课:时间里的数学。数学本就是一门理论化的课程,可是在黄老师的有趣讲解下,同学们都听得津津有味,连声赞叹数学的有趣。来到上午最后一节课,生物课。在义教组老师的讲解下,同学们听得聚精会神,了解到了很多关乎切身的生理卫生知识,时间很快就过去了,下课铃声响起,同学们开心地回家吃午饭了。

舞蹈老师袁老师教授舞蹈

在饭堂,义教组的同学们在饭桌上讲着今天上课发生的趣事,而在此时,普查组和调研组的的同学们也在开始了一上午的普查和调研工作后,在各个村庄吃着饭,他们这一天都会在外进行普查和调研,直到下午才会归来。

下午第一节课开始了,袁老师带领同学们上舞蹈课,应同学们的要求,袁老师一开始给同学们播放了几个舞蹈视频,让同学们了解即将要学的舞蹈课知识。紧接着同学们一直在老师们的带领下,一边上课一边玩乐着,不知不觉一天的课程就这样结束了。

到了晚饭时间,普查和调研的同学们也回来了,大家齐聚饭堂享受着阿姨准备的美味晚餐,讨论着今天发生的趣事。

灰常社工的工作渐入佳境,一定会越来越好!

上一条:义教启动第三日 趣味英语喜又乐 下一条:领导下乡视察慰问 “灰常社工”尽展笑颜

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建