当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

要想下乡身体好 饭一定要吃得好

添加时间:2016-09-18 谢凯韵 访问量:[]

文:谢凯韵

图:谢凯韵

导语:今日,是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队来到实践基地石灰铺中学的第三天。让我们来看看这几天“灰常社工”们的伙食状况吧。

本网讯7月10日,是是广东外语外贸大学政治与公共管理学院社会工作1501班“灰常社工”三下乡服务队来到实践基地石灰铺中学的第三天。经过了劳累的前面两天,同学们终于在第三天安顿下来了。说到三下乡,一日三餐是必不可少的话题。早餐吃什么?午餐在哪吃?有多少个菜?一顿要多少钱?……出发前,一个个涌现的问题让几个队长们摸不着头脑。但在三下乡刚开始的这几天,这些问题统统解决掉了。

“灰常社工”们第一天的午饭

在第一天的中午,由于还没有联系做饭的阿姨,因此,一份豆角炒肉盒饭便成了全班人的午饭。后来,通过联系阿姨以及与阿姨沟通,下午,同学们便吃上了热热的家常饭。于是,三下乡接下来的日子,便都是阿姨为“灰常社工”们做饭了。

阿姨为我们准备的紫菜蛋花汤

手艺娴熟的阿姨每天都准时为我们端上美味的饭菜。然而,每桌两大碟一模一样的肉菜却引起了同学们的思考:既然都是每桌两碟菜,如果两碟菜是不一样的,是不是会更好呢?于是,队长苏衔同学与阿姨进行了协商。到了下午,大家惊喜地发现,阿姨为我们准备了紫菜蛋花汤!

今天,也就是第三天,早早来到饭堂等候开饭的同学们,喝上了美味的西红柿蛋花汤。当大家来齐坐着喝着汤舀好饭,等着上菜时,阿姨端出了两大碟菜:木耳炒鸡肉和炒番薯叶。看着美味的菜肴,同学们手上拿着筷子,嘴上流着口水,开始了一轮饮食决斗。

俗话说,民以食为天。我们相信,健康的饮食才能为下乡的同学们蓄积精力,保持体力,身体才能健健康康。

上一条:灰常社工,正式起航 下一条:历史人文普查培训会开展

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建