当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

历史人文普查培训会开展

添加时间:2016-09-18 苏衔 访问量:[]

文:苏衔

图:苏衔

导语:7月9日早上9点,广东外语外贸大学政治与公共管理学院的“灰常社工”三下乡服务队的普查、调研组同学来到学校的电脑室召开英德市石灰铺镇历史人文普查工作培训。

本网讯 7月9日,培训会上,广东外语外贸大学政治与公共管理学院的“灰常社工”三下乡服务队的普查、调研组同学来到学校的电脑室召开英德市石灰铺镇历史人文普查工作培训。

组长夏诗雨同学对普查工作作了简单的介绍

先由普查组组长夏诗雨同学对普查工作作了简单的介绍,让同学们对于普查工作有一个基本的了解。接下来,普查办的廖老师对普查工作的目的和意义作了一个详细的介绍,鼓励同学们能力克服艰苦的环境和普查工作中可能遇到的语言困难等的工作困难,同时提出了普查工作的四字方针——问、查、记、编,叮嘱同学们在普查工作中要注意找准普查对象以及注意问法技巧,重点关注村落中的祠堂宗祠以及族谱家谱,运用手记和录音记录配合的方式,将普查的口语资料转化为文字信息并录入电脑以作保存。

蓝主任介绍石灰铺镇地理状况

接着,普查办的蓝永红主任通过带领我们同学浏览石灰铺镇行政地图以及石灰铺镇历史文物古迹分布图,向我们大致介绍了英德市石灰铺镇的历史地理环境,让我们对石灰铺镇的历史地理环境有了一个大致的了解和把握。

同学们纷纷起身宣誓

最后,在普查组代表陈晓帆同学和调研组代表刘小聪同学的带领下,普查——调研组的同学举起右手,进行了三下乡工作的宣誓。“我是广外普查组的一员,我决定,要全心全意地做好三下乡的工作,坚持不懈,迎难而上,协助政府做好下乡普查和调研工作,讲好百姓故事,弘扬优秀家风!”同学们坚定而富于激情的宣誓言不仅令人对接下来的普查工作充满了憧憬与期待,我们也希望普查组的同学们能够在普查、调研的工作中努力地克服各种环境和工作上的困难,做好普查和调研的工作。

上一条:要想下乡身体好 饭一定要吃得好 下一条:社工下乡初次行

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建