当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

社工下乡初次行

添加时间:2016-09-18 郁雅清 访问量:[]

文:郁雅清

图:郁雅清

导语:七月八号,广外2015届社工班正式展开了下乡之旅。初次下乡,面对各种新的环境和挑战,社工班的同学也充满了激动和紧张。而此次,社工班将分为义教组、调研组、普查组合宣传组分别展开工作。

本网讯 2016年7月8日,广外社会工作1501班的三下乡队伍,来到了广东省清远市英德市石灰铺镇石灰铺中学,正式拉开了为期十一天的三下乡之旅。早上出发之时,高书记亲自来为同学们送行,表达了学校对同学们此次三下乡之行的祝福和鼓励。在高书记的鼓舞下,同学们都充满了信心和斗志。

沿途风景

经过三个小时的车程,同学们终于到达了目的地。学校不大,但各种应有的设备都齐全。来到宿舍,同学们被这略显陌生的环境吓了一跳。没有瓷砖的地板,没有空调的室内,甚至连床都比平常睡的小,而且卫生也不是很干净。但经过一下午同学们的打扫,宿舍也变得干净了许多。三下乡于是先以同学们辛苦的卫生清洁劳动拉开了序幕。

队长苏衔为同学们开会

下午,同学们进行了第一次会议。本次会议由队长主持,主要是讲了有关三下乡的食宿问题以及各组的工作分配问题。同学们在队长的指引下,也都对此次三下乡的注意事项了解明白,为接下来的三下乡顺利开展做好了充分的准备。

傍晚六点,同学们在饭堂吃了在石灰铺镇的第一餐。饭菜虽普通,也并没有大鱼大肉,但同学们依旧吃得很开心,互相说笑着。尽管天气炎热,但同学们热情依旧。

晚饭完毕,同学们都各自回到宿舍自行休息。三下乡第一天就这样结束了。从第二天开始,各组就要开展相关工作。同学们都知道,接下来的工作会更加辛苦。但同学们仍然充满着激情,相信明天的三下乡可以更加精彩。

上一条:历史人文普查培训会开展 下一条:光影里的横石塘:文艺晚会演出

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建