当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

光影里的横石塘:文艺晚会演出

添加时间:2016-09-09 王子琦、冯颖妍 访问量:[]

光影里的横石塘:文艺晚会演出

学院:政管学院

队伍:恒星拾梦三下乡服务队

文字编辑:王子琦、冯颖妍

摄影编辑:丁海伦

本网讯 714日晚八点至九点半,恒星拾梦三下乡服务队在横石塘镇政府的协助下,于镇政府大楼前举行了“筑梦横石塘·文艺汇演晚会”,并邀请了当地村民前来观看演出。

本次文艺晚会旨在增进三下乡团队与当地政府及村民之间的互动,并借此机会表示对镇政府大力支持的感谢。为了本次晚会的成功举行,恒星拾梦队早在七月初就对此次活动做了详细的规划,并与当地政府取得联系。在三下乡期间,尤其是普查期间,尽管队员们下乡任务繁重,但大家还是尽力抽出时间进行了精心的排练。

当天晚上,不少村民扶老携幼地来到现场观看演出,其中还包括义教期间与义教组队员建立友谊的学生。晚会以恒星拾梦队轻快而充满活力的舞蹈开场,迅速调节了气氛,并成功带动观众们的热情。除了三下乡团队的节目,镇政府也为本次晚会准备了大量精彩节目。节目以宣扬三下乡及社会主义现代化建设为主题,并从舞蹈、歌唱、小品和互动节目等各个方面体现本次活动主题。说明:1

恒星拾梦队队员上台表演舞蹈《Bar Bar Bar

在互动节目中,主持人们以风趣的言辞与友好的态度拉近了队伍与横石塘村民的距离,深化了本次活动的意义,不仅给村民们带来视觉与听觉上的盛宴,还更好的融入了横石塘镇。晚会的最后,各个表演团队与主持人一起进行合唱。合唱后,恒星拾梦队以集体鞠躬表达对横石塘镇的感激之情,结束了本次晚会。说明:2

晚会结束后全体合影留念

文艺晚会的余韵依旧未散去,歌声灯影中的横石塘镇也依旧分外鲜明。从初来乍到到为整个横石塘镇献上文艺汇演,增进的不仅是队员们的见识,还有与横石塘镇的感情。文艺晚会结束了,然而,晚会所体现的队员们与横石塘镇的深厚友谊及对其美好祝愿将永不改变。

上一条:社工下乡初次行 下一条:下乡第九天:三下乡普查完成时

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建