当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

广外政管团学领导莅临横石塘镇恒星拾梦三下乡服务基地慰问交流

添加时间:2016-09-09 冯颖妍、王子琦 访问量:[]

广外政管团学领导莅临横石塘镇恒星拾梦三下乡服务基地慰问交流

本网讯,711日上午,广外校团委副书记余海波、政管学院党委副书记邵兵、辅导员房瑞佳等领导抵达英德市横石塘镇政府,开展了广外政管学院学子赴横石塘镇进行大学生社会实践的基地座谈会。

    中午12点,各领导顺利抵达英德市横石塘镇政府,赖剑文委员和办公室副主任唐贵康热情接待了他们。午饭过后,各领导和恒星拾梦三下乡服务队的队长和各小组组长开展了一个工作交流会。在队长黄广律同学对整个三下乡工作进行了简报之后,各小组组长就这几天来的工作成果给领导们进行了展示。后勤组组长潘道勤从住宿、伙食、物资与财物管理、医疗与安保四个方面切入,展示了后勤组细致认真的工作,得到了刘亚老师的肯定。其后,义教组组长陈萱晓展示了两天义教活动的照片,谈及12名义教老师的义教感受,我们能从其中感受到两天的义教活动对于学生们的影响极为深远,义教活动的目的已经达到。宣传组组长李子晴在简单介绍宣传组工作分配后,展示了恒星拾梦三下乡服务队的官方微信公众号和到今天为止的推送,其中一篇推送阅读量高达526,推送的高质量得到了房瑞佳老师和办公室副主任唐贵康的赞扬。调研工作仍未开展,调研的课题和工作安排策划由调研组组长吴怡菁来简述了一遍。最后,副队长蔡俊源对普查工作进行了成果展示,也得到了镇相关领导与村委的大力支持。 

房瑞佳老师在会上发言

  广外校团委副书记余海波、政管学院党委副书记邵兵对队员的展示进行了提问和深化,强调了学生参与三下乡是一个能够提升自身能力的好机会,在实践中学习成长。广外的校训“明德尚兴,学贯中西”在三下乡活动中贯彻至终。 

座谈会与会人员大合影

邵兵赠与赖建文委员广外纪念品

 在工作交流会结束之后,赖剑文委员和办公室副主任唐贵康带领学校领导到龙华村进行了视察,对普查工作进行了深入了解,再次向队员们强调了普查工作的重要性,并对多天来辛勤工作的同学们进行了慰问,为这次的慰问交流活动完满地拉下了帷幕。 

上一条:三下乡普查:聆听村落的声音 下一条:下乡第六天:三下乡普查工作开继续展开

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建