当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

下乡第四天:三下乡普查工作开始展开

添加时间:2016-09-09 李子晴、吴黛苗 访问量:[]

下乡第四天:三下乡普查工作开始展开

学院:政治与公共管理学院队伍:恒星拾梦三下乡服务队

文字记者:李子晴吴黛苗

摄影记者:罗婧琳 冯颖妍丁海伦

本网讯,2016年7月7日是恒星拾梦三下乡服务队到达英德市横石塘镇进行三下乡活动的第四天。今天的横石塘镇仍然阳光明媚,山清水秀,给予恒星拾梦队的队员们无穷的力量,让我们坚守职责,努力前进,臻于完美。在两天的义教活动落下帷幕后,今天,三下乡中有关附近村落的普查工作正式开展进行,各个普查分队对各自的工作有了深入的了解,开始在村领导的带领下对村落的概况进行调查以及资料书写整理。但因村委换届,今天部分村村委无法为普查工作提供相应的必要的协助,只有四支队伍去往对应行政村进行工作。

仙桥村普查小组在邓勇池村委的带领下去到了何公车村的邓叔叔家里进行普查。因为前两天已进行过普查的踩点工作,今天的工作非常顺利。小组综合之前的普查成果发现,仙桥村的很多村落每年都会发生洪灾,其中一个自然村在一年内爆发了7次洪水灾害,还有受灾情况最严重的一个自然村在洪水期的水位线曾高达32.6米。

说明:C:\Users\黛苗\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\1137583496.jpg

仙桥村普查小组在对地形进行了解

龙新村普查小组在王建全村支书与唐志勇主任的带领下去到唐屋村和官湖村进行普查。他们去往当地一些宗祠参观并对一些年长居民进行入户采访,基本完成了这两个村的普查工作。

龙新村龙虎庙

李伯平领导带领共耕村普查小组在附近的4个自然村落(象兰角、上周塘、潘屋、岭头)进行了调查,遵循普查基本原则——约定俗成、属地概念、节点统计、粗略统计、提纲挈领、实事求是,对村里物产资源、主要人物等方面进行了详尽的了解,认真填写了英德市自然村落历史人文普查表,该小组的普查效率相当高。

说明:C:\Users\黛苗\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\96469285.jpg

共耕村普查小组组员在认真工作

另外一部分同学因村委换届而需推迟普查工作的全面展开,来到了横石塘镇政府进行挂职工作,计划生育办、农办、档案办、重点项目、文化站等等部门都留下了同学们辛勤工作的身影。细心地将数据一个个地录入,整理分类政府部门的资料,每个环节都一丝不苟,力求做到最好。

经过四天时间的磨合,队员与队员之间,队员与当地政府之间的配合日趋完美,工作的效率越来越高。相信在接下来的日子里,恒星拾梦队定能够呈现给大家更出色的表现。

上一条:三下乡普查:寻找村落背后文化之旅 下一条:恒星拾梦队普查工作开展及义教工作圆满完成

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建