当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

恒星拾梦队普查工作开展及义教工作圆满完成

添加时间:2016-09-09 王子琦、冯颖妍 访问量:[]

恒星拾梦队普查工作开展及义教工作圆满完成

学院:政治与公共管理学院

队伍:恒星拾梦三下乡服务队

文字记者:王子琦、冯颖妍

摄影编辑:谢家杰

本网讯7月7日,恒星拾梦三下乡服务队于英德市横石塘中学进行的为期两天的义教组工作圆满完成,队员们为本次义教工作付出了努力,也获得了宝贵的经历与美好的回忆。另外,恒星拾梦队部分普查组成员的工作也有了很大的进展。

7月7日上午,义教组成员早早地来到教室,争取能够把最后一天的义教工作画上圆满的句号。与此同时,恒星拾梦队普查组派出两组组员分别到英德市龙新村和仙桥村进行踩点工作。上午,两支队伍先后到达目的地,与当地村委干部交接并开展工作。期间,普查组组员们在村委的带领下,走访并熟悉两村中的自然村落,大致了解当地的情况,并初步进行普查工作,为未来两周的普查工作做好相应准备。村委干部们热情耐心地指导普查组组员的三下乡工作,为组员解答问题,帮助组员更好地熟悉了解当地各自然村的状况。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\mmexport1467894329722.jpg

成员们正在进行普查

下午,恒星拾梦队义教组的队员为横石塘中学的学生完成了最后的课程,并开展了主题班会作为本次义教工作的尾声。班会上,义教组成员们回顾了这两天的义教生活,并表达了对学生们的寄予。“可能这短短两天的义教并不能教会他们很多东西,但能够为这群孩子们带来一些改变、带来一些不同,对我来说就已经完成我这次义教的目标。”队员们虽然都认为他们这几天的工作非常的辛苦,但是在疲惫的同时,学生们的可爱和懂事令他们深感欣慰,这两天的生活既可能改变学生的一生,也可能成为了他们自己生命中极为宝贵的财富。学生们也表示,他们在这两天的学习中拓展了视野并发现了学习的更深的意义,同时,表达了对老师们的不舍与感激。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\三下乡\D7K_0212 拷贝.jpg

学生们进行拔河游戏

不管是喜悦还是辛酸,不管接下来的工作是一路顺风还是充满挫折,相信这对于恒星拾梦队的队员们都是丰硕的收获。正如义教组的成员所说,队员们的力量尽管是微薄的,但思想的力量是无穷的,无论是为期两天的义教工作,还是这十几天的三下乡活动,队员们的思想和眼界都将会得到升华和开拓。

上一条:下乡第四天:三下乡普查工作开始展开 下一条:恒星拾梦队普查工作正式启动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建