当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

恒星拾梦队普查工作正式启动

添加时间:2016-09-09 王子琦、冯颖妍 访问量:[]

恒星拾梦队普查工作正式启动

学院:政管学院

队伍:恒星拾梦三下乡服务队

文字记者:王子琦、冯颖妍

摄影记者:李子晴、谢家杰

本网讯7月5日,恒星拾梦服务队于英德市横石塘镇政府会议厅开展了《横石塘镇自然村落历史人文普查工作动员会》,正式启动普查工作。

横石塘镇自然村落历史人文普查工作培训会开展

今日中午,恒星拾梦服务队赶到横石塘镇。下午三点,恒星拾梦服务队在短暂的休息后来到镇政府会议厅参加了《横石塘镇自然村落历史人文普查工作培训会》。首先,领导们对大家的到来表示真挚的欢迎。随后,朱镇长宣读了自然村落历史人文普查工作方案,然后对于恒星拾梦服务队本次三下乡活动工作部署进行了简单介绍,并提出了一些注意事项。他尤其强调了本次自然村落普查的重要意义:“这对古村落历史文化遗产的保护,提升广东文化软实力,建设文化强省具有重要的历史和现实意义。”他还表示他们将努力支持大家工作,希望大家可以认真热情的完成本次普查工作。

接着,书记说明了此次普查对象,并再次强调了此次普查的重要性,希望大家可以提高意识、明确思路、落实措施,坚持“能查尽查”的原则,从而调动群众对维护本地域文化的积极性。

在关于入室盗窃地域性职业犯罪问题上,镇领导邀请当地派出所所长为大家做详细的介绍。所长先介绍了职业犯罪的含义以及入室盗窃的历史背景,然后强调了入室盗窃地域性职业犯罪的严重性。他希望大家可以增强打击犯罪意识,并为本次打击罪犯运动做大量宣传。

派出所所长就入室盗窃问题作介绍

针对这次普查工作,副所长还特意向学生展示了镇入户登记表、没入户登记表等表格,并希望大家可以将本次普查工作与入室盗窃问题相结合。

最后,教务主任详细的向大家介绍了自然村落历史人文普查工作的具体要求。他建设性地提出如何正确地寻求村民帮助,以及如何寻找丰富的村落历史文化遗产。

会议结束时领导们表示,他们将始终支持三下乡的工作,鼓励大家认真热情地完成工作。经过本次会议,队员们对于本次普查工作也有了更深刻的理解,并增强了信心和提高了工作的积极性。

上一条:恒星拾梦队普查工作开展及义教工作圆满完成 下一条:恒星拾梦三下乡服务队义教工作正式展开

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建