当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 活动报道 >> 正文

兵马未动,粮草先行——后勤组日程全纪录

添加时间:2015-07-30 14行一 雷锶琪 访问量:[]

本网讯 7月28日,宣传组记者全程跟踪报道后勤组动向,转战菜市场、早餐店(烹饪场地),发现了后勤组员一直为我们默默做出的贡献。

在义教组准备课件、酝酿课堂兴趣点;宣传组捕捉画面、化时间为语言;调研组为调研报告努力的时候,后勤组在做什么呢?后勤组的工作重要吗?具体是做什么呢?如果说出发之前大家模模糊糊,那么现在,每个人都会毫不犹豫的告诉你——后勤组的工作很重要、非常重要。接下来由宣传组带领你走进我们的后勤工作。

早在尚未启程的的时候,后勤组同学已经设计了很完全的问卷,专门调查义教队员的口味偏好、忌口过敏、最喜欢的三道家常菜,初步确定食材范围。组员们各自学习了煮饭、做菜的教程,预先演练,为下乡实践做准备。

来到合水的第一天,后勤组立刻投入了繁忙的准备当中。因为全体队员的中餐晚餐都由后勤组负责,一天的精力来源都在于此,因此后勤组在每个环节上都反复考虑。例如,去到食材市场,买菜要考虑荤素搭配、分量是否管饱、经费预算等等因素。提前煮好近40人的饭,回到烹饪地点要洗菜、切菜、煮菜,摆放好餐具碗盘,确保队员回到就餐地点可以即时用餐。

用餐过程中,组员仍然在准备糖水、汤粥、水果,等所有人用餐完毕,后勤组组员才开始吃饭。队员们离开开始休息,后勤组组员将摞的高高的碗盘以及电饭煲拿到后厨,用简陋的设施开始清洗。

后勤组的工作,从某种意义上是我们“行义”义教队伍的坚实基础,没有后勤组的负责认真的工作,就没有义教队伍的坚持。后勤组的工作隐在幕后,不明显不夺目,但却是我们不可或缺的一部分。在这里,向“行义”三下乡后勤组致以感谢和最高的敬意。

上一条:恒星拾梦三下乡服务队义教工作正式展开 下一条:“鸿”“鹄”展翅,农业创新——记调研组首次探访农业企业出行

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建