当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

Besides服务队介绍

添加时间:2017-04-19  访问量:[]

   2016年7月4日至18日,广东外语外贸大学政治与公共管理学院公共管理类1501班“Besides”暑期三下乡社会实践服务队在英德市水边镇开展了为期15日的三下乡社会实践活动。


图为Besides服务队队员在水边学校展示台上拍摄


   74日上午930分,“Besides”服务队从广外第三饭堂出发,乘大巴前往目的地水边镇镇政府。在此之前,3号晚上7点,院团委学生会实践部为本次学院内五支队伍的三下乡社会实践活动举办了一次动员大会;团委书记房瑞佳老师向同学们提出了几点要求,她勉励大家把握好这次教育实践活动的契机,在此期间提升自己的能力,并希望大家服从领导,注意安全;会后各小组组长还接受了不同老师的专业指导。


图为政管学院领导慰问Besides服务队时与水边镇领导的合照


   经过将近5个小时的车程,队员们到达水边镇。在接下来的14天的三下乡社会实践活动里,队员们分成4组:普查组、挂职组、义教组、宣传组,分别进行基层村落人文历史普查、担任政府办公室挂职公务人员、水边学校义教夏令营以及全队伍跟随拍摄纪录的任务。



图为普查组组员在整理资料


   在各个村委办公室里,各普查小组积极地完成着村落普查的任务。在村委的带领下,普查组成员们的下乡进度也日渐顺利,并从中感受到了当地丰富的物质和精神文化。


   而挂职组成员们则与政府公务员般每天准点上下班,协助整理文件、数据录入分析等,为当地政府贡献自己的一份力量。



图为义教组同学与敬老院的老人家闲话家常


  “Besides”服务队义教组的同学们在夏令营开课之前,暂时担起了整支队伍的后勤工作。除此之外,他们还去到当地敬老院为老人们送去了新鲜的水果和日用品等,陪伴老人们度过了一段美好的时光。712日,义教组正式开展工作,为47位同学教授15堂生动有趣的课。


图为手工课上同学们积极展示自己的手工作品


   在三下乡为期15天的时间里,宣传组则一直奔赴在最前沿,以纸笔和镜头纪录着“Besides”服务队的一点一滴。


图为宣传组拍摄的水边镇村落日常


   718日上午1030分后,“Besides”服务队已搭上了回程的车。水边镇镇政府为我们举办了一场小型的送别仪式。下午2点,“Besides”服务队回到广外,宣告暑期三下乡社会实践活动正式结束。

   

上一条:乡行随梦志愿服务队队伍介绍 下一条:“星星乡惜”三下乡队伍简介

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建