当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

“凯风自南”三下乡服务队简介

添加时间:2014-07-14 广外13行… 访问量:[]

我们是一支大学生“三下乡”实践团队,力求为农村孩子们带去文化、科技、卫生等有益的东西。在三下乡过程中,我们将充分发挥科技文化优势,在丰富生动的社会实践中学习,宣传,实践科学发展观和建设社会主义新农村重要思想,激发我们成长进步、奋发进取的主动性、积极性、创造性,进一步增强建设祖国的责任感、使命感和紧迫感,为实现全面建设小康社会的宏伟目标贡献力量。

本次活动旨在关注乡村小学的教育,重在给他们带来不一样的学习方式,让他们领略到学习的快乐,让我们走进他们的生活。我们将赴肇庆市怀集县永固镇保安小学开展为期15天的支教、调研以及宣传活动。支教以为村庄儿童带去新的知识、拓宽农村学生的眼界为基本方向支教以为村庄儿童带去新知识、拓宽农村拿生眼界为基本方向,预期在这几天的文教活动中,充分发挥当代大学生的饱满热情,以高度的贵任感和公德心为基本准则,高效、认真、负责地完成教学任务。调研则是以永固镇为例,探索当地文化名胜及遗产保留及推广项目,通过走访、问卷调查、个案访谈等方式获取有效信息;各成员问协作互助,资源共享,随时交流心得。宣传则为了让更多的人关注乡村的孩子。

活动队伍名称:“凯风自南”三下乡队伍
服务基地:肇庆市怀集县永固镇保安小学
活动时间:2012年7月14日-2011年7月26日
队伍班级:政治与公共管理学院行政管理1302班
活动口号:愿如和煦南风,吹亮孩子们的未来。
负责人:陈炜国、晋鸿谱、魏志锋
队伍人数:37人
班级:行管1302

上一条:“心夏乡”三下乡队伍 下一条:梦起彼夏三下乡服务队队伍介绍

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建