当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

梦起彼夏三下乡服务队队伍介绍

添加时间:2014-07-14 张佩钰 访问量:[]

梦起彼夏三下乡服务队伍是由13级社工班组织的三下乡队伍。2014年7月13号至2014年7月25号我们将在广东省阳江市阳西县沙扒镇书村小学开展为期10天的义教活动。我们怀着一颗热忱的心,希望给这些海边的孩子带去梦想和希望。

我们的队名是梦起彼夏,即这个夏天我们牵引着孩子迈向自己的梦想。我们的队徽里面的纸飞机代表孩子们的梦想。在天空中没有方向地飞舞的纸飞机,在这个夏天,就让我们用爱指引着他们朝正确的方向前进,别让他们偏离梦想的方向。我们的队歌是刘若英的最好的未来,意味着我们希望秉着社工的精神给孩子们一个最好的未来的美好信念。

梦起彼夏队伍队徽

我们队伍有22位成员,分成义教组、调研组、文宣组、后勤组四个小组。义教组将对参加活动的孩子传授知识。我们除了准备了语数英这三门基础课程,还准备了音乐、体育、安全知识、十万个为什么等特色课程以培养孩子们的德智体美劳素质,开阔孩子们的视野,培养孩子的情操。调研组发挥社工专业的特色,开展小组工作。文宣组负责下乡期间的宣传工作,包括拍照、写新闻稿等。后勤组负责10天里整个队伍的生活。

彼夏梦为马,下乡趁年华。我们相信这个夏天将成为我们和孩子们不一样的夏天,这个夏天,让梦想起航。

上一条:“凯风自南”三下乡服务队简介 下一条:此夏铃溪个人总结(佘念东)

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建