当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

此夏铃溪个人总结(佘念东)

添加时间:2013-08-22 佘念东 访问量:[]

当我一个人静静地坐在桌旁写三下乡个人总结时,回忆着这几天脑海中不断浮现的往日的画面。十四天的光阴是短暂的,但就是这短短的两周时间,我们得到一生中难于得到的东西——团队的精神、工作的经验、坚强的意志、真挚的友情——我们没有虚度这十四天,我们一直在用心做事、用心服务。我不无感叹:原来时间可以这样度过,生活可以是这样的形态。

七月的骄阳带来我们的汗水,燃烧我们的激情。生活没有想象中的艰苦,但也不轻松。我们在一起有说有笑,我们说是苦中作乐,但我不这样认为,如果说有一种先进叫落后的话,那么就有一种吃苦叫幸福。一起工作一起吃饭一起写文章一起聊天一起去解决困难——友谊在无声无息中培养出来了。坐在返回的汽车上,大家对这十四天的生活心生种种感叹,感叹两个星期的米饭,感叹;两个星期的短暂,感叹两个星期生活的艰辛,感叹两个星期生活的充实——这就是我们的生活,清谈却不寡味,真实而又实在,艰辛却也愉快。

一分耕耘一分收获。假如没有这次活动,我不会那么快地提升自己的思想,丰富自己的经验,我不会那么透彻地明白萍水相逢亦是缘的道理-----一个星期的三下乡活动可以说是我人生中一大物质和精神的洗礼。

我们的活动遇到了很多困难,而且影响了我们的整个行程,细节决定成败的教训又多了一次。但事在人为,百事可为。毛主席曾教导过我们:下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利。我们要的就是这种精神。也不知道明天等待我的将会有什么困难,但通过此次经历,我只知道无论以后发生什么都不可以轻易改变自己最初的想法,一旦决定了就尽心尽力去做,不要因为困难而退缩,也不要太关注结果。世事我曾抗争,成功不必在我。

这两个星期注定是个不平凡的两星期,这期间平凡的事和不平凡的事都让我对生活和工作以及自身都有了比较深的了解。俗话说实践出真知,通过这次实践,我对自己也有了一个全新的科学的定位,对自己的不足也有了清醒的认识,比如专业知识的欠缺,人际交往能力、处事应变能力等方面的不足,也为以前不了解实际情况,不进行实地调查研究而乱下结论的行为感到汗颜。

也许只有跌倒了,才能走得更好。短短的十四天,却教给了我许多课堂上学不到的东西,成了我以后人生不可或缺的宝贵的财富,给我生活阅历又添上了浓墨重彩的一笔。

上一条:梦起彼夏三下乡服务队队伍介绍 下一条:念,惜

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建