当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

念,惜

添加时间:2013-08-05 周舒婷 访问量:[]

时光荏苒,离别在即,大家的话题都离不开“离别”这个话题。
  

早上的老时间,我们后勤半数人出动最后一次去集市买菜,一来就让老板给我们称五只肥鸡,给我们在寿场的最后一餐“全鸡宴”最准备。因为咱们厨房的刀实在不够锋利,所以只能屡屡拜托老板娘帮我们把杀好的鸡再切块,而老板娘也十分配合地帮我们那样做了。今天我对她说:“老板娘,再帮我们把鸡剁好吧!最后一次了呢。”她望向我:“明天要走啦?”我说不,后天,然后笑笑。她也笑笑,准备好工具给我们剁鸡。那个卖菜的老板娘,我们也与她买好菜、依依道别。还有杂货店的老板娘、卖猪肉的大叔,咱们一行人一一告别。临走前,不禁再回头看看这个在过去半个月里每天风雨无阻地到来的地方,心里默默向它说再见、再不见。

  知道我们过两天就要离开的小孩子们都争取多点时间和我们聊天、玩耍。恰逢龙眼季,每天都能吃到新鲜的龙眼。寿场这边满路满路的都是丰收的龙眼树,累累的果实把树枝压弯、令人垂涎。小孩子们每天都从自家的或别家的龙眼树里摘来成串的龙眼,带来给我们吃。这里的龙眼很大很甜,每天和小朋友们一起吃龙眼是一件让人愉悦的事。我们会从骑着单车吃着龙眼的“大师兄”手中夺过龙眼,我们会从小叮当们的手里接过饱满的龙眼,我们会从“伟哥”提来的袋子里摘一串龙眼……真是“日啖龙眼三百颗”啊!

  

这条路,是寿场中学门口的路,也是我们26号返程的路。在这条路的背后,是我们共同奋斗14天的地方,是我们和一帮还未涉世的孩子建立一段短暂感情的地方,是我们让他们书声琅琅充满欢声笑语的地方,是我们烧柴做饭了十四天的地方,是我们一起喝足分量绿豆糖水的地方,是我们一起在饭菜面前变身禽兽的地方,是我们虎视眈眈看着刀下西瓜的地方,是我们每晚打水热水用桶洗澡的地方,是我们一边摸黑吃饭一边赞叹十六的月亮初升时的美丽的地方,是我们抬头被漫天繁星震慑的地方……这条路的背后,是我们建立起的一个家。
  

而如今,时间如白驹过隙,我们要离开这里了。纵然离别之时无法避免地会洒下泪水,纵然离别之时无法避免地会不舍彼此,但我相信,这短暂的半个月时光会是我们36个大叮当和九十多个小叮当无法淡忘的记忆。
  

念,彼此。
  

惜,你我。
  

珍重。
  

上一条:此夏铃溪个人总结(佘念东) 下一条:此夏铃溪之后勤里你不知道的时光

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建