当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

小孩,敞开你的心

添加时间:2013-07-25 王卉 访问量:[]

在来到这里的第一天,第一次见到这些小朋友的时候,我第一眼看见的是一个一班的小孩。在一班的小孩里,他的身高是比较出众的,所以可能才让我首先发现了他吧。

我一开始并没有太多的想法,只是在第一次排队的时候,我用手拍拍他的背让他移动,他却下意识的用他的手移开我在他背上的手。我一开始有点惊讶,然后有点不知所措,心想难道这小孩不喜欢我?后来通过几天的观察,我发现这小孩真的有点抗拒其他人,而且特别不愿意说话,也极少跟其他小朋友一起玩。虽然一开始就被他抗拒过,但不知道为什么我还是特别的喜欢他,想去关心他,重要的是,希望能看见他不那么抗拒别人,还有我。

于是后来只要我在课室,就会去坐在他旁边跟他说话,一开始他还是不理我的,你会发现坐在他身边,你们之前像是隔了一道墙,无论你说什么,他都是听不见的,所以他不会给你任何反应。慢慢的过了两三天,他愿意给我反应了,虽然还是不说话,但他会用点头,摇头来回答我的问题。不过最让我开心的是,这两天,我在课堂上看见他举手回答问题了,甚至我坐在他旁边的时候,他愿意跟我说话了,虽然还是有一句没一句的,但是他会主动邀请我陪他一起算数,还会摘了花给我看,虽然不愿意把花送给我,不过看到他的这些转变,真的觉得很感动。

孩子在游园活动上的表现可活泼了

我觉得不能要求他暂时变得多么活泼,但是希望他至少能大胆一点,能敞开自己的心,多参与集体活动。毕竟学校是个大环境,每个人都不是孤立的,跟大家都相处得好绝对是有益的。小孩,姐姐真的希望能看到你更多的改变。

上一条:夏日凉意 下一条:中国梦•人人梦

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建