当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

中国梦•人人梦

添加时间:2013-07-25 陈祖儿 访问量:[]

今天是下乡的第11天,离下乡结束还有4天。

课间休息的时候,有很多小朋友围在我的身边,他们说,他们已经开始舍不得我们了,纷纷问我们以后会不会回来看他们,争着要抱抱我们。听到这番话,心里酸溜溜的,尤其是因为它从这些小孩子口中说出来的。他们都是一些留守儿童,父母长期在外工作不能陪在身边,更不用说悉心照料,只有过年的时候才能见上父母一面。我特别心疼他们,也特别舍不得他们。在这些日子里,虽然没有在家里的日子那么舒适,生活上的所有东西都要自理。但是,每当我看到这些小孩子们活蹦乱跳的样子,还有那一个个灿烂的笑脸时,就会觉得这一切都值得。

我还记得在我们下乡之前,师兄师姐们就跟我们说,三下乡会是你大学生活中最有意义、最深刻的一段日子,也是加深同学之间感情最有效的渠道。我对此深信不疑,在这11天里面,我们互相照顾彼此,一方有难,八方支援。我们一起玩耍,陪小朋友们玩游戏、聊天、谈梦想。

We all have a dream and we ought to fight for it,希望这次的仲情义夏之旅能真正给这些小朋友们带来一些有用的东西,可以让小朋友们更加明确自己的梦想,并为之努力。最重要的是,要让他们对生活充满热情和希望,不管条件多么艰苦。

孩子们都很喜欢祖儿姐姐

中国梦,人人梦,我们理应为自己的梦想所奋斗。

仲情义夏,梦飞阳江。义情同聚,行二共享!

上一条:小孩,敞开你的心 下一条:下乡西行记——大村,小爱

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建